您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 企业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
奥康&阿瘦:双向开拓 市场共赢
2010-11-15 09:42 来源:世界营销评论

浙江奥康集团与台湾鞋业第一大品牌阿瘦皮鞋洽谈合作,希望借此进军两地市场。

  【世界营销评论-讯】日前,知名鞋企浙江奥康集团表示,正在与台湾鞋业第一大品牌阿瘦皮鞋洽谈合作,希望借此进军台湾市场,而阿瘦皮鞋表示,愿意与奥康合作进军大陆市场。

  目前,双方的高层正在互访,希望达成进一步的合作,按照初步设想,双方将在大陆和台湾各成立一家合资公司,在大陆营销阿瘦皮鞋,在台湾营销奥康皮鞋。奥康方面希望在台湾开出400家以上的奥康专卖店,同时在大陆开出1000家以上的阿瘦皮鞋专卖店。

  集团的前身为永嘉奥林鞋厂,创建于1988年。公司在同行业中率先通过了ISO9001国际质量体系认证和ISO14001环保体系认证,并成为行业中唯一的全国首批工业旅游示范点,连续五届荣获中国十大真皮鞋王,并荣膺中国名牌产品、驰名商标等称号。2001年,奥康集团开始多品牌经营,先后推出康龙休闲鞋和美丽佳人高级时尚女鞋,取得极大成功。现在奥康皮鞋、康龙皮鞋、美丽佳人皮鞋都被国家质检总局评为国家免检产品。国内市场占有率居全国同行业前二位。

  “阿瘦皮鞋”是台湾的第一大皮鞋品牌,在台湾有200多家专卖店,年销售额一亿元人民币左右,他们的店几乎已经开遍了台湾所有的热闹商圈,受市场所限,只能向外发展。之前的发展效果不理想——他们进入澳大利亚市场已经多年,开出来的店也不过是个位数。因此,血脉相通的大陆市场,一直被阿瘦皮鞋的高层看好。

  虽然从专卖店数量和年销售规模上来看,奥康远远超过阿瘦皮鞋,但奥康希望借重阿瘦的品牌优势以弥补自己在高端品牌上的不足,“台湾市场比我们开放得早,而且更成熟,定位明确,有诸多值得学习的地方。”奥康集团董事长王振滔认为,台湾企业的终端销售在服务态度、促销方式上都有可借鉴之处,比如阿瘦皮鞋公司有一张所有中西节日的时间表,企业促销活动非常丰富,而奥康及不少内地的鞋企,目前还是将目光停留在中国传统的几个节日上。

  虽然赴台办企业成本很高,但浙江企业的热情依然很大。

  据国台办消息,截至九月大陆赴台投资的企业大概有50多家,1.33亿美元的投资额。自2009年7月1日台湾经济主管部门正式受理大陆资本来台湾投资或设立办事处的申请以来,浙江企业表现踊跃,今年6月,首批六家赴台投资企业正式获授牌。投资规模共约1千多万美元(约新台币3.2亿元),包括奥康在内等多个项目还在洽谈之中。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:奥康集团   鞋业营销   营销新闻   市场营销   营销策划
  评论 文章“奥康&阿瘦:双向开拓 市场共赢”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "宅保险"浮出太平洋水面
 沃尔玛:开启免费送货E时代
 五芳斋:用历史打造流行
 立足开心网 看病毒式营销
 如果你有一袋被跟踪的洗衣粉
 凡客视频广告出炉 主推人民时尚
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: