您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 案例研究
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
从经销商求助谈电动车赢销路经
2010-11-12 15:41 来源:世界营销评论 作者:谢付亮

创造性地整合资源,逐步塑造强势品牌,为经销商创造持续赚钱的机会和条件,为消费者提供高质量的产品和便利温馨的服务。

  【世界营销评论-讯】经常收到来自全国各地的经销商电话、短信和电子邮件,他们的目的主要有两个,其一是,经营遇到困难,向我们伸来求助之手,咨询如何才能做好当地市场,走出困境,其二是,希望我们能够推荐一下远卓品牌机构操作的品牌给他们代理,因为,他们看到我们的成功案例以及电动车品牌运作经验后,相信远卓品牌机构运作的品牌容易“卖货”,自然也就能够赚钱。

  其实,很多人在与经销商打交道的过程中,都会发现,经销商的思维实际上很简单,他们大多直截了当的“向钱看”,只要顺顺利利、稳稳当当、持续不断的赚钱就好,其它的说多了也无用。只有让经销商赚到钱之后,企业才能和他们谈别的问题,否则,皮之不存,毛将焉附。经销商不会拿着“身家性命”任由企业摆布,他们也是一样的逐利群体。

  当然,一个电动车企业让自己的经销商赚钱是其义不容辞的责任,否则,让经销商月月不赚钱,个个都赔钱,这个电动车企业的路也就快走到尽头了。毕竟‘“独赢”或“皆亏”的局面,对于电动车企业来说,是无法长时间维系的。

  那么,电动车企业如何才能让经销商赚钱呢?这当然是个大问题,绝非三言两语能够全部说完的,但是又逃不过几个关键词,即,电动车质量、售后服务、营销策略、品牌实力。也就是说,如果一个电动车质量过硬,售后服务有保障,便捷周到,品牌值得信赖,营销策略因地制宜,随需应变,那么其经销商是不可能不赚钱的。所以,如何在这几个关键词上下苦功就成了电动车企业的必修课。而产品质量、售后服务、营销策略、品牌实力等关键词,最终又都会集中在一个核心语词上——品牌,如此一来,做强品牌就成了电动车赢得经销商、赢得市场的第一砝码。

  坚持这个方向,保障经销商个个有钱赚,企业就不愁发展壮大,也不愁在电动车洗牌大战中快乐的“留下来”。但是,一个人做投资要有信心,没有信心的投资,一般情况下都不会去做的。当然,特殊目的除外。电动车企业的成长有个过程,不可能一出生,就肌肉发达,内功深厚,招商时呼风唤雨,打起仗来所向披靡。因此,电动车企业必须想方设法提高经销商对自己品牌的信心,让他们相信自己品牌能够帮助他们赚钱,然后努力去用利润“作证”。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:谢付亮   品牌经营   品牌营销   电动营销   营销实例
  评论 文章“从经销商求助谈电动车赢销路经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 戴尔:搭上分销的快速列车
 《非诚勿扰》最成功的网络互动营销
 何洁爱我索爱 开启娱乐营销新思潮
 品牌年轻化 向三元看齐
 “杜拉拉”营销记
 BP石油:品牌的得与失
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: