您的位置: 世界经理人 > 营销书吧 > 营销传奇
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
七本书 改变你的营销之路
2010-11-12 15:09 来源:世界营销评论

作为营销人和广告人,七本书,一定不要错过,它们将改变你的营销之路。

  【世界营销评论-讯】作为营销人和广告人,七本书,一定不要错过,它们将改变你的营销之路。

  20世纪60年代—70年代 科特勒《营销管理》

  现代营销学的开创之作

  一个学科的确立总有伟大思想者和他极富盛名的著作出现,如同亚当•斯密和《国富论》于经济学,彼得•鲁克和《管理:任务、责任、实践》于管理学。对于营销学来说,菲利普•科特勒和《营销管理》便是无可争议的标志。这本《营销管理》是世界范围内使用最广泛的营销学教科书,该书成为现代营销学的奠基之作,它被选为全球最佳的50本商业书籍之一,许多海外学者把该书誉为市场营销学的“圣经”。

  在大多数学校的MBA项目中,这本著作是市场营销学的核心教材,它改变了主要以推销、广告和市场研究为主的营销概念,扩充了营销的内涵,将营销上升为科学。彼得•德鲁克是敦促管理界重视市场营销的第一人,市场营销不仅仅是推销术的华丽版本,和创新一样,它是企业最重要的功能之一。在科特勒之前,市场营销是4P营销组合(product:产品,pricing:价格,place:地点,promotion:推销)的同义词,随着市场营销概念的不断拓宽,重新定义4P成为当务之急,本书的中心思想就是企业必须积极地创造并滋养市场。“优秀的企业满足需求;杰出的企业创造市场。”这是他的名言。

  20世纪80年代 《定位》

  改变了市场游戏规则,广告和营销的旧时代一去不复返了

  “2001年,美国营销学会评选有史以来对美国营销影响最大的观念,结果不是劳斯•瑞夫斯的USP、大卫•奥格威的品牌形象,也不是菲利浦•科特勒所架构的营销管理及消费者“让渡”价值理论,不是迈克尔•波特的竞争价值链理论,而是艾•里斯与杰克•特劳特提出的“定位”理论。这本管理战略的圣经、有史以来最富影响力的营销学著作,改变了市场游戏规则,广告和营销的旧时代一去不复返了!”

  杰克•特劳特(Jack Trout):是全球最顶尖的营销战略家,也是美国特劳特咨询公司总裁。他于1969年以《定位:同质化时代的竞争之道》论文首次提出了商业中的“定位(Positioning)”观念,1972年以《定位时代》论文开创了定位理论,1981年出版学术专著《定位》。1996年,他推出了定位论落定之作《新定位》。2001年,定位理论压倒菲利普•科特勒、迈克尔•波特,被美国营销协会评为“有史以来对美国营销影响最大的观念”。

  身为实务型营销战略专家,本书作者与菲利蒲•科特勒、迈克尔•波特等学院派大师不同之处在于,他们始终抓住案例,从剖析营销史上的经典案例入手,总结出具体而又可供借鉴、学习的商战原则,《定位》是这样,《新定位》也同样如此。而且,其中许多战例就是作者在以往的咨询实务中创造出来的,例如饮料市场的细分、“莲花组件”的营销方案、美国西南航空公司的品牌定位……

[1] [2] 下一页

关键词:营销书籍   广告书籍   营销用书   广告用书   市场营销
  评论 文章“七本书 改变你的营销之路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 与全世界做生意:一个经济学家的环球
 广告人手记:叶茂中的狼道生存法则
 世界十大营销经典败局
 穷出身和富出身对人性格的不同影响
 一对一营销策略的实战秘径
 营销人有足够的时间选书 营销人该读
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: