您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 经营管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
"金字塔"战略 教你步步为营
2010-11-12 14:44 来源:世界营销评论综合

如何做到在营销实战中步步为营,如何打造属于自己的营销根据地?营销金字塔,有的放矢,带你领略顶级风光。

  【世界营销评论-讯】如何做到在营销实战中步步为营,如何打造属于自己的营销根据地?营销金字塔,有的放矢,带你领略顶级风光。


  “营销金子塔”描述了根据地不同阶段的不同表现方式,这个模型根据消费情感的变化,将其分为五个主要境界,这种情感会影响和支撑消费购买行为。

  金子塔的第一层为进入,当企业根据地达到这个阶层时,证明企业渠道和在终端表现上是良好的,这个时候会引起部分消费者的注意,或者会留下一丝回忆。但消费者在终端或者其他场合开始主动或者被动了解该企业产品信息时,企业已经达到金字塔的第二种境界。要达到金字塔带三种境界,即行动境界时,消费者必须认为该企业传递的信息和作出了令消费者满意的功能利益承诺,在价格适当的情况下,消费者会采取行动,进行尝试性购买。达到第四层境界,即优势境界时,即企业为消费者灌输了差异化的利益承诺或者产品在该品类中具有某种优势,达到第五层境界,即忠诚的时候,证明企业实施的根据地已经达到最高境界,并且消费者主观认为企业产品的各项服务是全面满意的,并具有不可替代优势。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:金字塔   营销金字塔   营销境界   营销战略   市场营销战略
  评论 文章“"金字塔"战略 教你步步为营”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中小企业网络营销实战
 让他们成为你的忠诚顾客
 教你如何征服搜索引擎营销
 不断升级、不停变革,慧聪网买卖通为
 企业如何应对价格战
 店面开门做生意中的"道可道 非常道
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: