您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
饭局上的销售之战该如何打?
2010-11-12 09:52 来源:世界营销评论 

销售是一项以人为核心的工作,而且销售从来都避免不了一个问题,就是请客户吃饭。有人说80%的单子都是在饭桌上签的,其中并非没有道理。

  【世界营销评论】销售是一项以人为核心的工作,而且销售从来都避免不了一个问题,就是请客户吃饭。

  吃饭人人都会,但是请客户吃饭就不是一件简单的事了。有人说80%的单子都是在饭桌上签的,其中并非没有道理。特别是接触客户高层的时候,一些在正式场合不好说的事情,基本上都可以从饭桌上,或者比较轻松的私人环境来谈。请高层吃饭是中国Sales比较常见的销售手段,但是吃好这顿饭却不是那么容易的,这里也有很多技巧和学问。


  我见过很多销售人员请到高层客户吃饭的时候,首先往餐桌前一坐,然后开始互相认识一下,简单寒暄几句之后Sales就非常迅猛地进入主题,开始销售产品了,但这是非常糟糕的做法,客户会立刻产生抵触情绪,就算Sales摆了一桌山珍海味,客户也会有味同嚼蜡的感觉。

[1] [2] 下一页

关键词:营销技巧   营销   销售技巧   餐桌销售   
  评论 文章“饭局上的销售之战该如何打?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁动了我的"秒杀"
 带一颗营销的心上路
 营销庸医不是让你的业务长寿 而是让
 售楼小姐先生的职业真经:做房产销售
 聪明的业务员都不会用情绪来面对销售
 分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: