您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 客户管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
客户最看重你哪一点?
2010-11-12 09:47 来源:世界营销评论 

曾经问过一个熟识很久的客户,为什么没有拒绝上门推销的我。客户的回答,便是他最看重的地方。

  【世界营销评论】我莫名其妙问起客户为什么我第一次上门向你推销,你一点拒意都没有?是产品受你青睐还是正好有需求?我对这很好奇。

  客户就马上回应说:“不,这产品现在有好几家供应商跟我谈着,可是我一直没有合作意向,产品再好我也未必会合作,其实真相就是我喜欢你的销售方式,“喜欢你够直率和不让人恶心”,谈到恶心,我想会不会是因为形象的因素?我对此不解,我问客户:“你所指的恶心是什么?”,客户说,所谓的恶心是说很多推销员十分的讲究技巧,推个产品转一大个圈,还有那些恭维说话更是受不了,而且十分的肉麻,记得有一个推销员向我推销产品的时候,问了一大堆说话他才说是做什么产品的,真让人烦!

  是的,那时我是很直接地向你推销,问你有兴趣看看这产品吗这样!对呀,那时感觉你很爽快,不会老是套说话,不像其推销员问三问四、问长问短,似在查家底一样,还有着装也是令人反感,即使是正装1我喜欢你的随和,随和同时又有信任感!那时你拿着几个样品,背着个包上门推销,记得我在试用你样品和谈价钱的时候,你都是在听,很少发言,保持沉默,我想不是你没话说,是你懂得客户的心,你从不逃避产品的缺点和不足,都十分的坦诚,你也从不诋毁同行的产品,整个谈判工作中,都开展得十分顺利,所以决定跟你合作,最后签下合同!

  总结:

  1.销售随机性很大,没有一成不变的模式可去遵循。

  2.彼此时间都珍贵,爽快才有机会。

  3.整体形象让客户看得舒服顺眼,不是亮亮的正装才能赢得信任。

  4.等客户词穷后,找出客户弱点再出击。

  5.让销售方式都人性化,不要太讲究技巧。

  6.有时沉默是金。

  7.技巧只能参考不能完全的照搬复制,要有自己的特色。

  8.营造轻松良好的谈判氛围不难,只要热情、激情适度就可以【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:营销管理   上门销售   销售培训   销售技巧   客户维护
  评论 文章“客户最看重你哪一点?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 客户是上帝 你不住天堂
 客户选择与你签约的十大理由:记住客
 聪明的销售员真的别太高估了你客户的
 同一个客户如何成为三个不同行业的客
 业务员必看!客户拜访的7块敲门砖
 5招让客户一辈子赖着你
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: