您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告评点
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
包装:成就经典品牌
2010-11-11 16:01 来源:世界经理人

如果你知道世界闻名的香奈尔5号源起于一份包装时,你就会意识到包装的重要性了。


  【世界经理人-讯】易拉罐:包装容器之王

  上世纪30年代,易拉罐在美国成功研发并生产。这种由马口铁材料制成的三片罐——由罐身、顶盖和底罐三片马口铁材料组成,当时主要用于啤酒的包装。目前我们常用的由铝制材料制作而成的二片罐——只有罐身片材和罐盖片的深冲拉罐诞生于上世纪60年代初。

  易拉罐技术的发展,使其被广泛运用于各类商品包装当中,啤酒、饮料、罐头目前大多都以易拉罐进行包装。据悉,全世界每年大约生产的铝制易拉罐已经超过2000亿个。目前,易拉罐已经成为市场上应用范围最广、消费者接触使用最多、最频繁的包装容器,是名副其实的包装容器之王。易拉罐消费量的快速增长,使得制造易拉罐的铝材消费量也有大幅增长,目前制作易拉罐的铝材已经占到世界各类铝材总用量的15%。

  随着易拉罐使用量的增加,世界各国为了节省资源和减少包装成本,纷纷研发更轻、更薄的新型易拉罐。铝制易拉罐也从最开始的每1000罐25公斤,缩减到上世纪70年代中期的20公斤。现在每1000罐的重量只有15公斤,比上世纪60年代平均重量减轻了大约40%。

  除了推出更轻、更薄的铝制易拉罐以外,目前各国对易拉罐的回收利用率也不断增高。早在上世纪80年代美国铝制易拉罐的回收利用率就已经超过50%,在2000年达到62.1%。日本的回收利用率更高,目前已超过83%。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:包装   品牌包装   包装创意   广告创意   
  评论 文章“包装:成就经典品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么你的广告不见效?
 iAds广告:扔掉传统烂蛋糕
 经典广告:我是如此打动人心
 光顾着骂蒙牛?来看看伊利的假广告
 十大恶心明星广告导致产品营销失败
 有趣的广告词和提示语
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: