您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 企业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
五芳斋:用历史打造流行
2010-11-11 15:09 来源:世界营销评论

五芳斋,从一个本来偏安一隅的小城品牌,成长为如今全国生产销售规模最大的粽子行业领头军,不得不说,其多管齐下的营销模式功不可没。

  【世界经理人-讯】五芳斋,从一个本来偏安一隅的小城品牌,成长为如今全国生产销售规模最大的粽子行业领头军,不得不说,其多管齐下的营销模式功不可没。


  一直以来,粽子产业的门槛太低,很难做大,也就是所谓的小本生意。事实上看似小小的粽子背后却有复杂的配置要求:大米、猪肉、豆沙、箬叶、调味料。如果不能克服原材料限制,就意味着生产规模必须受到限制。五芳斋首先想到的房地产行业的经营模式,资源优先。他们派专家到全国各地,确保了原材料的充足供应。朱自强说,“我们要的不是在嘉兴生产嘉兴粽子,而是用全国的资源为全国生产粽子。”这是一种全新的理念,核心在于要把五芳斋变身为一个全国性品牌。

[1] [2] 下一页

关键词:营销案例   营销安全分析   食品营销   市场营销策划   
  评论 文章“五芳斋:用历史打造流行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 立足开心网 看病毒式营销
 如果你有一袋被跟踪的洗衣粉
 凡客视频广告出炉 主推人民时尚
 橙天嘉禾荣登香港100最具影响力品
 李宁:旧貌换新"言"
 美的业绩频频造假 疑被经理人“绑架
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: