您的位置: 世界经理人 > 品牌纵横 > 品牌谋略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
"烧钱大户"土豆网"扬眉吐气"美国上市
2010-11-11 13:39 来源:世界经理人

土豆网于2005年4月15日正式上线,11月11日,交易代码为“TUDO”上市美国。

  【世界经理人-讯】 在英语中,有一个词描述了电视对人们生活方式的影响,那就是“沙发土豆”(Couch potato)。它指的是那些拿着遥控器,蜷在沙发上,跟着电视节目转的人。王微创办的“土豆网”名字就来源于“沙发土豆”。

  打着“每个人都是生活的导演”的牌子, 土豆网于2005年4月15日正式上线,而11月11日,一直被冠以“烧钱大户”的国内视频网站则开始过上了“扬眉吐气”的日子。近日,土豆网向美国证券交易委员会(SEC)提交了上市申请的细则被媒体曝光,据悉,位于苏黎世的瑞士信贷和位于法兰克福的德意志银行将担任土豆网IPO承销商,土豆网美国存托凭证将在纳斯达克股市进行交易,证券代码为“TUDO”,土豆网在路演之后也将通过IPO获得1.2亿美元的募资,这也就意味着登陆纳斯达克的土豆将会成为全球首个独立发展并上市的视频网站。

  根据土豆递交的公开文档显示,从2007年到2009年,土豆网的年度净营收分别为人民币662万元,3094万元和1.132亿元,分别呈现368%、266%的年增长率。而截止2010年第三季度末,土豆网本年累计净营收达到人民币2.248亿元(约合3361万美元),比2009年同比增长230%。

  相关链接:

  立足开心网 看病毒式营销

  美宝莲纽约:从T台秀场到街头卖艺 

  山寨手机竟热销国处?

  互动广告下一个就是你

[1] [2] 下一页

关键词:土豆网   品牌建设   品牌营销      
  评论 文章“"烧钱大户"土豆网"扬眉吐气"美国上市 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李宁夺魁中国最佳品牌建设案例
 福特 以新媒体之名
 貌似竞争实为互补:透析伪竞争品牌的
 建立品牌持续发展战略 谨防"快品牌
 内感营销 创造品牌新传奇
 老品牌的新智慧
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: