您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 行业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
SNS:是说再见的时候了?
2010-11-10 16:54 来源:世界营销评论

Facebook出现后,SNS网站开始爆火,可专业人士称,SNS现在离没落也不远了。

  【世界营销评论-讯】结交新的朋友,打造一个虚拟社区。打造这样的社区平台,可以有效的提升用户粘性,并让用户逐步沉迷于这样的社区。SNS最大的价值在于用户群,用户越多,这个平台就越有价值。如果用户喜欢这个平台,还有可能会通过各种方法邀请更多的新用户加入,形成SNS发展的一种滚雪球式的循环。

  目前中国的SNS服务处于大量泛滥阶段,除了一些专门的SNS网站之外,几乎所有的门户都增加了SNS相关栏目,具有SNS的一些功能。但是,除了门户网站之外,最终能够成功的SNS网站可能会寥寥无几,这主要因为SNS具有排他性,而且都很耗费时间,这也决定了用户大多集中在好友较多的某一个SNS上,通常不会同时上两个以上的SNS。

  SNS目前之所以这么火的另一个原因,是因为传统的IM(即时通讯)服务商并没有太重视SNS,在上面花的精力并不多,腾讯QQ虽然拥有广泛的好友用户群,但却没有很好的利用这些用户,先前做的一个腾讯滔滔就很莫名其妙,之后的QQ校友也采取封闭性的原则,看上去好像腾讯根本不想发展用户一样,令人看不懂。如果腾讯能将QZone彻底改版,变成一个通用的SNS服务,那么低端SNS网站在短时间内就会通通消失,大部分用户全都会聚集到腾讯的SNS网站上。对于公司白领来说,MSN是天生的交流平台,也拥有广泛的好友用户群,但MSN的SNS网站却很简陋,甚至连一些基础功能都没有,这也给了类似开心网这样的白领SNS网站一个机会,让他们得以迅速发展起来。

  但是因为国内大部分SNS网站都是直接使用开源程序来建的,所以网站的基础模式是如出一辙的,仅有几家独立开发的SNS网站也是完全抄袭了Facebook的模式,然后再制作添加一些小插件以适用于自己的用户。可是这些小插件一旦有一个SNS网站推出了,那么马上又会变成固定的一种功能。

  可是如此单一的模式,却有不计其数的人在参与,就好比蛋糕就那么小,却有无数人再瞄着这块蛋糕。

[1] [2] 下一页

关键词:SNS网站   SNS营销   网络营销      
  评论 文章“SNS:是说再见的时候了?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山寨手机竟热销国处?
 2010创新营销峰会开幕在即
 房产营销引发“局部高温”
 网游:条条大路通营销
 从高夫到宝洁:男士市场争夺战
 食品网络营销是行业发展必由之路
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: