您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告评点
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
为什么你的广告不见效?
2010-11-10 11:52 来源:世界营销评论

近来很多中小企业抱怨:我钱也花了,广告也打了,为什么就是不见效果呢?

  【世界营销评论-讯】近来很多中小企业抱怨:我钱也花了,广告也打了,为什么就是不见效果呢?归根结底,原因主要在几个面:创意庸俗,不择时机,缺少有效媒体组合,广告与销售脱节,广告定位不明确,缺少计划性等。

  广告创意庸俗

  广告创意庸俗是广告费浪费重主要的原因之一。很多中小企业为了省钱找一些并不专业广告机构制作广告,往往广告创意比较平庸,缺少独特的个性和明确的定位。很多广告在宣传时就是一个“好”字,是王婆卖瓜自卖自夸,消费者早已腻烦了这一套,像这样的广告宣传,做在多又有何用?纯粹浪费,说白一点还不如不做。

  如很多企业产品POP、招贴广告创意更不可思议,你用美女烘托,我也用美女做宣传,没什么两样;招商广告都是“双赢政策、零风险、利润丰厚、支持力度大等”,除了这些就拿不出什么特别的?这些你做我做他也做,大家都又回到同一起跑线上,又有何用?这难道说不是浪费?是增值?!

  广告投放不择时机

  广告的投放一定要有针对性、目的性、计划性、战略性,而一些中小企业好像财大气粗,不管阴天下雨、有无效果只管投放。像这种缺少计划性、目的性和针对性的广告,能不浪费吗?广告投放一定要根据产品在市场上各个成长阶段的需要,进行有目的性、战略性的投放,要恰到好处,减少盲目性投放。

  广告缺少有效媒体组合

  很多中小企业在广告投放上总是这个媒体做一下,那个媒体做一下,像做梦一样,无头无尾,更谈不上什么计划性和针对性,缺少有效的媒体组合,这样就减少了广告的集中性传播和轰动性效应。

  如果这是为了保证广告的持续性也可以理解,关键是这些广告的投放多是夹杂着与媒体其他因素。广告媒体组合是企业根据产品成长各个阶段及市场需要等因素,所进行广告媒体战略性的安排,不是随意找几家媒体做广告。但很多企业却是随意地找几个媒体做做广告就说是组合,这种组合有何意义?广告费不浪费才怪呢?!

[1] [2] 下一页

关键词:广告   广告营销   广告效用   营销模式   广告弊端
  评论 文章“为什么你的广告不见效?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 iAds广告:扔掉传统烂蛋糕
 经典广告:我是如此打动人心
 光顾着骂蒙牛?来看看伊利的假广告
 十大恶心明星广告导致产品营销失败
 有趣的广告词和提示语
 广告的笑里藏刀手法
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: