您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 行业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
山寨手机竟热销国处?
2010-11-10 11:35 来源:

  【世界营销评论-讯】山寨机也叫野手机、黑手机或高仿手机,而随着手机牌照的取消,绝大部分山寨手机似乎合法化。由山寨机引发的“山寨”一词已经成为草根的代名词,而之所以称之为“山寨”,也有占山为王,和正规品牌“分庭抗礼”的味道。它以极低的成本模仿主流品牌产品的外观或功能,并加以创新,最终在外观、功能、价格等方面全面超越这个产品的一种现象。它的衍生物,将打破手机的束缚,而扩展到数码相机、鼠标、键盘等等方面,它的副产品同样可以在相关行业引发结构性震荡。

  2011年国内山寨机出货量将达到1.9亿部,其中内销仅占12%左右

  自2007年起,山寨手机(GrayHandset)出货量虽然在不断提高,但是国内市场的出货量却一直在下滑。按其预测,2010年我国山寨手机整体出货量将达1.75亿部,而被国内市场“消化”的仅有2500万部左右,剩下的1.5亿部全部出口海外。“现在做这行(山寨手机)的超过2000家企业,我们的产品有60%销往海外。”李珂是深圳一家山寨手机制造商的对外贸易负责人,他表示自己与许多同行交流过,他们的内外销比例大致是四六开。“外销的区域大都是印度、东南亚、南美、非洲,谁说山寨机没得做。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:山寨机   山寨市场   营销策略   营销   
  评论 文章“山寨手机竟热销国处?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010创新营销峰会开幕在即
 房产营销引发“局部高温”
 网游:条条大路通营销
 从高夫到宝洁:男士市场争夺战
 食品网络营销是行业发展必由之路
 蜂产业:被人遗忘,群蜂无首
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: