您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 培训管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
初级营销人员进阶:培养你的暗示技巧
2010-11-10 09:37 来源:世界营销评论

心理学家发现,暗示,将更为有效的影响客户的行为。营销人员究竟该具备怎样的营销技巧呢?

  【世界营销评论-讯】心理学家发现,暗示,将更为有效的影响客户的后续行为。营销人员究竟该具备怎样的营销技巧呢?

  描述

  用陈述句描述对方的表情、行为和生理状况,可以使其发生相应的变化。例如:“你现在精神饱满,充满力量”;“你的呼吸慢慢的变得急促了”;“你正在看的文章对你一定有收获,你现在正在接收与消化”。如果加点情感色彩,效果会更好;例如:“哇塞,你的发型太个性了吧”;“遭了,你头上有很多白色的头皮屑!”。

  议论

  你是不是常常和朋友议论某个事情呢?如果你用第三人称来描述,暗示作用可能会更强。例如:“她最近变得越来越苗条了”;“他最近眼圈发黑,人慢慢的变得沉默了”;“他的肌肉越来越放松了,呼吸也越来越平顺了,手脚渐渐变暖了”。

  猜测

  我们的喜怒哀乐都是内脏活动的表现,所以我们可以通过肤色、表情和行为来推测。例如:“现在脸色渐渐变红,说明血管在扩张,血液循环改善”;“你呼吸越来越平顺,有点打呼了,说明你开始进入睡眠状态了,你感到昏昏欲睡,意识模糊,感觉迟钝”。猜测也可以针对非“此时此地”的情况。例如:“你今天怎么无精打采的,这几天一定又睡不好了。”“你今天精神饱满,一定会发挥不错的”。

  预言

  对将来的情况进行描述,也具有暗示作用。例如:“以你目前情况来看,下个月销售额肯定比现在有提升”;“今天的情况已经比昨天好多了,明天估计能痊愈”;“这样下去,一个星期就没事了”;“明天起来,你会感到全身放松,头脑清晰”。常用于权威对人的一种期盼或者肯定,具有一定的激励效果。

[1] [2] 下一页

关键词:销售技巧   营销   营销技巧   销售培训   营销培训
  评论 文章“初级营销人员进阶:培养你的暗示技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么你不是个好销售
 6大原则打造黄金口才 你学会了吗?
 营销职业化道路
 促成交易 你还差几步
 用心态打造电话营销
 什么样的销售培训是错误的培训 许
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: