您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营销
2010-11-10 08:32 来源:世界经理人

电影营销花样层出不穷,你被众多大制作,大手笔“忽悠”了吗?

  【世界营销评论-讯】电影营销花样层出不穷,你被众多大制作,大手笔“忽悠”了吗?

  《达·芬奇密码》

  四两拨千斤

  《达·芬奇密码》在全球首映拿下2.24亿美元的票房佳绩,这和营销策略有关。“除了用媒体做宣传广告,我们用的是四两拨千斤的品牌综合推广。”索尼哥伦比亚国际影片发行公司张苗谈起来头头是道,“我们收到的宣传效果是投入3000万—4000万元的效果,而实际上我们只投了不到1/10甚至1%的钱”。

  “我把奔驰汽车的顾客带进了电影院,而爱立信把《达·芬奇密码》的电影海报带到了各个手机零售店。这种品牌的互动,宣传渠道的共享,特别适用于市场广大的中国。”张苗在品牌营销方面的独特创意,正好契合了他“《达·芬奇密码》可以为任何商品解开财富密码”的想法。

  电影《达·芬奇密码》的宣传几乎是无孔不入,和手机、汽车、食用油、互联网、出版社等多个行业捆绑在一起。

  相关链接:

  央视招标会:史玉柱死死磕《征途2》

  浅谈爱国者 一览品牌形象建立法则

  营销羊皮卷 揭开财富之谜

  30秒 打动你的消费者

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

关键词:电影营销   营销揭秘   营销案例   娱乐营销   营销策划
  评论 文章“你被"忽悠"了吗? 揭秘经典电影营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 社会化媒体营销 失败案例大盘点
 一个浑身臭汗的老农夫和服务小姐之间
 五个国外社会媒体营销经典案例---
 王老吉经典行销案例
 DHC的整合营销案例经典解读
 日本五大经典创意营销案例解析
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: