您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 营销新知
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销羊皮卷 揭开财富之谜
2010-11-09 16:33 来源:世界营销评论

十张营销头皮卷,带你窥探财富的秘密。

  【世界营销评论-讯】

  羊皮卷之一:两个推销员

  这是营销界尽人皆知的一个寓言故事:

  两家鞋业制造公司分别派出了一个业务员去开拓市场,一个叫杰克逊,一个叫板井。

  在同一天,他们两个人来到了南太平洋的一个岛国,到达当日,他们就发现当地人全都赤足,不穿鞋!从国王到贫民、从僧侣到贵妇,竟然无人穿鞋子。

  当晚,杰克逊向国内总部老板拍了一封电报:“上帝呀,这里的人从不穿鞋子,有谁还会买鞋子?我明天就回去。”

  板井也向国内公司总部拍了一封电报:“太好了!这里的人都不穿鞋。我决定把家搬来,在此长期驻扎下去!” 两年后,这里的人都穿上了鞋子……

  营销启示

  许多人常常抱怨难以开拓新市场,事实是新市场就在你的面前,只不过你怎样发现这个市场而已。

  相关链接:

  从《独唱团》谈韩寒营销之道

  看情场高手如何进化为商场精英

  从龙袍到舌吻 细数范冰冰营销宝典

  兽兽VS月月 丑闻明星的营销价值

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:营销启示   营销寓言   销售培训   营销创意   
  评论 文章“营销羊皮卷 揭开财富之谜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 30秒 打动你的消费者
 7招玩转公益营销
 渠道营销新思路
 从郭德纲说开去 销售人员要防止祸从
 金融营销“三点式”
 在竞争中新产品如何才能得到新生?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: