您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 防骗技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
充值卡防骗全攻略
2010-11-09 15:30 来源:世界营销评论

不知道大家有没有过网上买充值卡的经历,今天就来听网购高手支招防骗技巧。

  【世界营销评论-讯】不知道大家有没有过网上买充值卡的经历,今天就来听网购高手支招。

  网购高手Vaness,“其实防骗很容易,很多被骗的买家都是因为贪图低价从而一步步地落入骗子的圈套的。只要厘清交易流程和充值经常遇到的问题,老老实实地按照流程来,淘宝、支付宝一个都不少,纵使骗术再高超,也同样无计可施。”

  拍前确认自动付款期限

  Vaness介绍,正确的淘宝网购流程应该是:买家拍下商品-到“已买到宝贝”付款-卖家发货-买家收到货后确认付款给卖家-评价-交易结束。

  如果有充值卡卖家要求你先确认付款再给你密码,或者绕开支付宝和淘宝等等,都要提高警惕。

  买家在拍下充值卡前,需要注意产品页面上显示的商品类型。要知道,拍的商品类型不同,自动付款时间也不一样。买家应该掌握好不同产品的付款期限,避免由于系统自动付款而被骗。

  充值有三法 防骗有窍门

  买家在拍下商品付款之后,最常遇到三种充值方式:在线卡密、在线代充、自动发货,这里面可能存在一些陷阱,需要提防。

  在线卡密:卖家等你付款后,会发送给你充值密码,需要注意的是,拿到密码后应该尽快充值,如果密码有问题就及时联系卖家,这样出现纠纷时客服会以聊天记录作为主要的处理证据。

  在线代充:买家提供正确的充值电话号码,卖家用卡密或者提交到空中充值系统进行充值。

  代充分为快充和慢充,到账时间也不一样,快的几分钟,慢的几个小时甚至几十个小时。价格也有所区别,到账快的就高一些。一般充值卡的价格都是比较稳定的,如果100元的卡有人说80多元就卖给你,99%是骗子。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:防骗技巧   充值卡   网购      
  评论 文章“充值卡防骗全攻略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巧识网购五大陷阱
 生意人防骗:各地骗子大比拼
 100个带有欺骗性质的项目收集
 遭遇客户欺压:一份销售合同中的典型
 成功老总总结十条常见骗术的防骗经验
 国庆买家用电器被骗不要紧 专家支招
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: