您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 经营管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
中小企业网络营销实战
2010-11-09 14:18 来源:世界营销评论综合

以四川木门品牌的网络营销为例,分析小企业如何在网络营销中尝到甜头。

  【世界营销评论-讯】以四川木门品牌的网络营销为例,分析小企业如何在网络营销中尝到甜头。

  广告效果持久性无可比拟

  四川省眉山市经过近十年的发展已然成为川门的一个根据地,而“眉山派”在四川乃至全国的木门市场有着不错的口碑。

  象牌木门是近年发展迅速的品牌代表,而它的崛起,从某种程度上来说,是互联网的成就。现在的生意越来越难做,我不得不尝试新的营销方式,而目前我把大部分精力都放在网络营销上。

  而在两年前,这还是让人无法想象的事情。时效性是打动我的重要原因。最初与九正传媒旗下的中国建材第一网的合作,象牌尝试购买了六个月的首页品牌推广。在中国建材第一网的品牌推广下,象牌网站的网络访问人数不断提升,并且电话接连不断,达成合作的量也相当可观。经过这次试手之后,我更坚信网络的实力,更坚定了网络全国营销策略。

  现在,象牌木门在全国有了一定的知名度,其半年的利润额已经超过了前两年的总和,也使象牌木门红了起来。

  投放广告因行业认可网络营销

  我经常接触一些木门经销商,也了解到很多经销商是通过互联网来搜索品牌的。其中又有不少经销商对中国建材第一网特别熟悉,觉得中国建材第一网上的品牌集中,行业资讯也相当丰富。可以说,行业对中国建材第一网是相当认可的,自然也认可在其中投放广告的企业,这是富美森选择在中国建材第一网上投放广告的信心源泉。

  相比其他媒体,中国建材第一网的宣传效应是比较积极的,首先是信息集中,而且分类详细,还有就是影响力比较大,投放广告对品牌的提升相应也就机会增大。

  一举三得的好事不能错过

  自去年3月份艺龙木门第一期40亩新厂房正式投产后,生产销售已步入正轨,品牌宣传推广也提上了日程。这次,我们选择了与九正传媒旗下的中国建材第一网合作,除了升级和优化企业网站外,还将获得在中国建材第一网组合式的品牌推广服务,我认为,这一方面能够让广大经销商了解艺龙木门;另一方面通过投放广告,企业能够扩大信息覆盖面;与此同时,还能够提高企业产品的大众认知度和影响力。这种一举三得的好事,我们当然不能错过。

  网络推广先天优势尽显无疑

  “祥和”牌木门是早期木门行业中的“剩者”,现已扎根于全国二十多个大中城市。2009年,祥和加大了宣传力度,除报纸、当地电视宣传外,特别在网络推广上“屯集重兵”,选择与中国建材第一网深度合作,提升“祥和”的知名度。

  现在是抓住互联网机遇的关键时期,通过与中国建材第一网的接触,决定在网上投放广告。中国建材第一网历时9年的发展,不少在网上做过推广的公司其销量都有不错的提升。有了这个平台,对我们公司的形象宣传、产品推广等都将有非常积极的影响。

  中国建材第一网的浏览者都是建材行业的相关人士,是建材特别是木门生产企业和经销商的合作桥梁,针对性极强,其他媒体都没有中国建材第一网的影响力大,先天优势尽显无疑。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:网络营销   中小企业   营销案例      
  评论 文章“中小企业网络营销实战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让他们成为你的忠诚顾客
 教你如何征服搜索引擎营销
 不断升级、不停变革,慧聪网买卖通为
 企业如何应对价格战
 店面开门做生意中的"道可道 非常道
 营销老总,如何管理好80后
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: