您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
破解服装营销三大困境
2010-11-09 13:59 来源:世界营销论坛

衣食住行,衣排在首位,可其营销推广、品牌铸就之路却困难重重,细说如何破解打造新型的服装营销之路。

  【世界营销评论】衣食住行,衣排在首位,可其营销推广、品牌铸就之路却困难重重,细说如何破解打造新型的服装营销之路。

  人的问题

  人是生产力中最具有决定性的力量。人的问题解决不好,一切努力都将付之于东流。

  人的问题很多很复杂,可表现以下几个方面:

  1.高管的问题

  a.官僚主义、武断专横、拍脑袋决策,不去听取优秀员工的意见,导致决策失误,使营销工作与目标南辕北辙;

  b.用人唯亲、妒忌贤才、拉帮结派、结党营私,为小团体利益牺牲了大局,伤害了员工做事的积极性。即便造成了严重的后果,老板也会因为其小团体的制衡而受到挟持。

  c.经验主义、不善学习,不愿接受新生事物,连电脑这样的了解信息的新工具也不愿掌握,调研市场浮于表面,一切都希望借助外力(策划公司、广告公司)解决。结果是高管缺乏对事物的判断力,容易上当受骗,骗子可一走了之,但造成营销损失却无法弥补,并且可能留下可怕的后遗症。

  2.员工的问题

  a. 留不住人。营销不得力,必然会导致营销工作的恶性循环。管理不到位,营销业绩差,员工的工资增长幅度跟不上物价涨幅,明星员工失去了好的预期,如果再加上工作时间长,工作没了挑战性,个人目标不能突破,自身价值不能体现,员工只能选择离开。

  b.员工失去工作热情。再优秀的员工在官僚主义、不公平待遇机制管理下都会失去工作激情,因为他们会清楚地知道,自己即便是干得再好,也得不到相应的待遇,何况一个人的力量总是有限的,和烂人合作,公司没有发展,自己的希望渺茫、升级空间狭窄,于是优秀员工精神崩溃,开始混日子,消极怠工,或捞一把就走。一个人从内心失去了工作的激情,即便管理者用最原始、最低级的管理手段如按时打卡、查考勤、统一制服、切断网线、缺岗罚款来管理员工只能是徒劳无功的,即便是员工天天二十四小时上班,也会磨洋工的。员工甚至会产生“混一天是一天、混一个月工资又到手了”的想法。

  c.员工流失产生负面效应。现在的人力市场已经今非昔比了,优秀员工流失,会导致招人成本大幅增加,便宜了竞争对手,降低员工整体素质,还可能导致企业信息流失、企业资源流失,还会带走一部分自己的客户,损伤鞋服企业品牌形象。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:服装营销   营销模式   营销问题      
  评论 文章“破解服装营销三大困境”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看我如何打造化装精品店
 手机僵尸病毒VS楼盘营销规则
 当电子商务闪耀钻石光泽
 酒类营销如何创出新意
 女性消费时代 你准备好了吗
 珠宝营销误区全解读
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: