您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 最新资讯
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
央视招标会:史玉柱死死磕《征途2》
2010-11-09 13:48 来源:世界营销评论

《征途2》是由巨人网络耗时3年精心打造的一款2D大型角色扮演类网络游戏,投放狂人”史玉柱在《征途2》的豪赌则有望改写行业历史。

  【世界营销评论】《征途2》是由巨人网络耗时3年精心打造的一款2D大型角色扮演类网络游戏,将于2011年上半年正式推出。游戏除保留《征途》最精髓的玩法外,画面、职业、任务、商业模式等方面都进行了重大调整,丰富的内容将令玩家体验到一个更平衡、完善的游戏世界。

  11月9日凌晨消息,巨人网络总裁刘伟接受媒体连线时透露,将预备5亿元人民币力推《征途2》,这笔巨额预算将在未来几年内陆续支出。据悉,5亿元是网游业迄今为止规模最大的单品投放计划,“投放狂人”史玉柱在《征途2》的豪赌有望改写行业历史。

  8日上午8时,中央电视台“2011年黄金资源广告招标会”在北京梅地亚中心举行。红色运动上衣,大墨镜,史玉柱在现场高调亮相。央视广告招标是国内最大规模的媒体广告竞购活动,被称作“中国经济的晴雨表”。

  据报道,本次广告招标会竞标激烈,雨润5010万斩获第一标,蒙牛、纳爱斯分别中标特约剧场,五粮液4.05亿拍得8个月广告。而在第一标的竞争中,与雨润仅仅咬住相互抬价的正是史玉柱的巨人集团。

  虽然落败第一标,但巨人在场外依然抛出了预备5亿元砸《征途2》的计划,吸引了业内人士关注。两桩新闻碰在一起,外界不禁猜测史玉柱央视招标一行是否在为《征途2》探路。

  被问及此次央视竞标与巨人5亿推广《征途2》的联系,刘伟未作正面回应。不过有消息人士透露,史玉柱非常重视《征途2》。尽管在前期研发中,他由于与项目有约定在先,介入不深;但在后期推广中,他非常关心筹备工作。这意味着史玉柱此次参加央视招标大会,《征途2》是其中非常重要一个元素。

  了解史玉柱营销风格的人知道,史玉柱打广告一直大手笔,用“投放狂人”来形容他一点也不为过。当年《征途》一举成名,除了游戏本身有诸多创新,更离不开他从保健品领域移植过来的那种高举高打的作风。据考证,史玉柱率军保健品业务期间,一年投入6、7亿元广告是家常便饭,一贯不打无把握之仗的他非常讲究“歼灭效应”。

  刘伟表示,《征途2》是巨人未来最重要的新品,由巨人400人研发团队耗时3年打造。该游戏目前处于不删档技术测试阶段,将于明年上半年正式推出。开测当日,其单区最高人数超过3.5万,因玩家积极参与数日后紧急加开测试新区。

  据透露,在《征途2》立项之初,巨人就组织了特别评审会,评估这款游戏。今年6月份,《征途2》在经过技术测试后,被敲定为公司明年最主打的战略项目。为此巨人在今年9月份从整个公司内部抽调精兵干将组成突击队,“死磕《征途2》”。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:史玉柱   征途2   巨人网络   营销   央视招标会
  评论 文章“央视招标会:史玉柱死死磕《征途2》”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夏新手机摘桂“营销诺贝尔"
 当"关系"从中国走向世界
 兽兽VS月月 丑闻明星的营销价值
 240亿美元打造巨额移动广告
 “鲇鱼”已去,亚运火炬近零熄灭再创
 新华书店推出九月网,全民阅读进入电
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: