您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 案例研究
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
品牌年轻化 向三元看齐
2010-11-09 11:36 来源:世界营销评论

从李宁的90后李宁到三元的新媒体策略,年轻化,已经成为兵家必争之地。

  【世界营销评论】时下,年轻人已经成为不折不扣的主流消费群体,如何打好年轻化这张牌,也被各大品牌纳入进了部署之中。从李宁的90后李宁到三元的新媒体策略,年轻化,已经成为兵家必争之地。

  三元在消费者心目中是讲究品质的老品牌,凭借葛优一句“三元,有人缘”,三元品牌更加大众化,品牌的知名度和亲和力上升。但从另一方面讲,由于葛大爷实在太有人缘,他不仅是中老年妇女的偶像,也受到很多年轻人的喜爱。这就产生了一个问题:葛优粉丝群体的模糊,带来了三元品牌使用者形象的模糊。这使得三元在年轻群体中,不能建立起一种清晰的品牌形象。

  三元到底是谁的三元?

  对年轻群体而言,品牌形象的模糊和老化是一件十分糟糕的事情。面临竞争对手伊利、蒙牛对年轻族群越来越大的品牌号召力和影响力,三元现在亟待解决品牌刷新的问题,将目标消费者延展至年轻群体,实现品牌的年轻化

  使用年轻代的代言人是三元迫在眉睫的选择。今年4月份,三元推出了与伊利优酸乳,蒙牛酸酸乳竞争的三元哈酸乳,并邀请了新生代偶像张杰作为产品代言人。无疑这是三元要进行品牌年轻化的重要一步,虽然广告创意并不出众,但是在沟通内容上,其代言人的选择、广告的调性都还是符合年轻人的口味,因此也起到了品牌刷新的作用。

[1] [2] 下一页

关键词:品牌推广   品牌定位   品牌营销   年轻化   
  评论 文章“品牌年轻化 向三元看齐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 何洁爱我索爱 开启娱乐营销新思潮
 “杜拉拉”营销记
 BP石油:品牌的得与失
 打造有中国特色的营销模式
 北欧竞争力来源之谜
 从龙袍到舌吻 细数范冰冰营销宝典
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: