您的位置: 世界经理人 > 营销书吧 > 营销传奇
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
与全世界做生意:一个经济学家的环球冒险
2010-11-09 10:58 来源:世界营销评论

此书不仅讲述金钱与货物交易之中的故事,还带领读者见识世界上一个个生机盎然的市场与各种生意的秘诀。

  【世界营销评论】这是一本关于世界各地经营文化的书,经济学家柯纳·伍德曼要做一次环球旅行,只不过方式有些不同寻常:没有充足的资金,只有勇于冒险的精神;目标不仅是周游世界,更要在这个过程中获取丰厚的利润……听起来有些不太可能,但是,通过一路上与世界各地的人们进行交易,这位来自爱尔兰的年轻人做到了。


  混迹金融界多年,看够虚拟数字和裁员后,柯纳希望能亲身体验活生生的世界贸易。于是,怀揣5万英镑,他从摩洛哥的马拉喀什出发,在苏丹参与骆驼交易、用赞比亚咖啡换南非红酒、把辣椒卖给印度人、到中亚当马贩子、丝绸之路押宝和田玉、巴西伐木头……5个月后,达成10万英镑的翻倍目标!

  此书不仅讲述金钱与货物交易之中的故事,还带领读者见识世界上一个个生机盎然的市场与各种生意的秘诀:

  ·古老的骆驼市场如何教导我们金融危机?

  ·为什么和马贩子做生意最难缠?

  ·红酒的进价是多少?

  ·餐桌上的鱼是怎么来的?

  ·环保是一门利润更高的生意吗?

  本书带给读者一个个新鲜有趣的角度,体验经济背后纷繁复杂的人类故事。

  【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:营销书籍   营销知识   营销策划   营销管理   
  评论 文章“与全世界做生意:一个经济学家的环球冒险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告人手记:叶茂中的狼道生存法则
 世界十大营销经典败局
 穷出身和富出身对人性格的不同影响
 一对一营销策略的实战秘径
 营销人有足够的时间选书 营销人该读
 影响中国营销人的8本书
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: