您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 产业观察
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
旅游营销漫漫品牌路
2010-11-09 09:08 来源:世界营销评论综合

转变经济增长方式,对旅游这个绿色、无烟、朝阳的产业来说,无疑是锦上添花。但是如果不能打造出自己的品牌,营销就存在很大问题。

  【世界营销评论】转变经济增长方式,对旅游这个绿色、无烟、朝阳的产业来说,无疑是锦上添花。而且旅游经济是线索经济,能够给各地带来投资以及就业增长,可是除却一些本来旅游资源就很好,知名度就很高以及一些大都市,县域的旅游经济并不乐观。不能打造出自己的品牌,营销就存在很大问题。


  要做好旅游品牌营销问自己的第一个问题就是,如果不来我们这里去哪里可以代替呢?人们为什么要去旅游?人们不来你这里在相同条件下有多少个选择?100名都没有你何来效益?

  这是一个竞争导向的思路,这有助于我们清醒的认识自己真正的位置。需要有穿透性的传播设计。澳大利亚旅游局运作的全球最美工作轰动一时,今年我们三亚搞了世界第一美差,四川搞大熊猫守护使,甚至夜郎国的策划都受到了相当关注。注意力中生存,在旅游经济正更加突出。山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵,名人明星的效应在旅游经济中必须挖掘。

[1] [2] 下一页

关键词:旅游营销   发展旅游业   旅游经济   营销战略   营销
  评论 文章“旅游营销漫漫品牌路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未来“蜂王”战略路径
 酒店如何进行营销?
 网络口碑危机催生神秘行业----口
 中南财经政法大学EMBA在京办学八
 中国宠物食品市场格局分析
 客户忠诚度在危机中价值凸现
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: