您的位置: 世界经理人 > 市场调查 > 调查报告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
中国移动互联网行业发展报告:未来逐步打开市场
2010-11-09 08:42 来源:世界营销评论综合

根据艾瑞咨询近期发布的《2009-2010年中国移动互联网行业发展报告》,移动互联网业务具备一定规模化发展市场条件,但还面临若干限制因素的移动互联网业务,将在未来逐步打开市场。

  【世界营销评论】近期,艾瑞咨询近期发布了《2009-2010年中国移动互联网行业发展报告》,根据报告显示,移动互联网各应用服务在“应用服务商业可行度”和“应用服务用户接受度”两个维度上被划分为“明星业务”、“中间业务”和“潜力业务”三个类型。具备一定规模化发展市场条件,但还面临若干限制因素的移动互联网业务,将在未来逐步打开市场。

  (1)移动互联网应用服务类型的划分

  移动互联网发展的现阶段,根据对市场供给和市场需求两个方面的因素——“应用服务商业可行度”和“应用服务用户接受度”的考察,我们将移动互联网主要的应用服务在下述图表中列示,我们按移动互联网各应用服务的位置分布,将其圈分为三个类别,分别是明星业务、中间业务和潜力业务。

  其中,“应用服务商业可行度”主要是指在供给方面,当前上述应用服务实现规模化发展的条件成熟度,考虑因素包括市场潜在需求、终端支持情况、网络传输条件和用户资费承受能力等,数据根据专家调研打分并标准化得到;“应用服务用户接受度”是指在需求方面,当前移动互联网用户对上述应用服务的使用状况,根据艾瑞咨询针对移动互联网用户的调研数据标准化得到。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:市场调研   移动互联网   市场调查报告      
  评论 文章“中国移动互联网行业发展报告:未来逐步打开市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 康师傅矿物质水是如何做消费市场调研
 市场调查报告写作指南(包括报告的用
 如何写好一份市场调查报告:调查方式
 女性内衣市场调查报告
 2009年奶粉产品消费者需求市场调
 诺基亚手机调查报告
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: