您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 营销实务
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
成功营销的禁忌
2010-11-08 09:35 来源:世界营销评论

想实现真正意义上的营销是需要技巧的,在知晓该做什么的同时,也应了解其中的禁忌。

  【世界营销评论】营销是关于企业如何发现、创造和交付价值以满足一定目标市场的需求,同时获取利润的学科。营销学用来辨识未被满足的需要,定义、量度目标市场的规模和利润潜力,找到最适合企业进入的市场细分和适合该细分的市场供给品。真正意义上的营销,即市场营销(marketing)。想实现真正意义上的营销是需要技巧的,在知晓该做什么的同时,也应了解其中的禁忌。

  策划人罪状一:浮躁

  营销策划的本质是根据企业(即客户方)的营销目标,从满足消费者需求和欲望为核心出发,实施企业产品、价格、渠道、促销的设计、规划、服务和创意,最终实现个人和组织的价值交换过程。

  依个人理解:策划=策略+筹划。策略为战略,筹划为战术,战术由流程和工具组成;策略决定资源方向,筹划细化执行;策略决定成败,它是寻找解决问题的出路和关键,地位至关重要;筹划是是以流程和工具为表象的、环环相扣的、系统化的解决方案,筹划能保证策略不至于成为一堆废纸;策略是成功解决问题的核心、关键,解决的是主要矛盾;策划涵盖流程、方法和工具,是对主要矛盾的进一步解剖细化进而有针对性得解决。

  营销策划人每一天面对的是商海征战多年的企业家们都束手无策的难题,其工作压力和专业难度可想而知,一名合格的营销策划人,不仅需要扎实的理论功底,掌握综合知识和技能,包括经济学、行为科学、数学、统计学、心理学、社会学、生态学、商标学、广告和法律等学科,更要求营销策划人员要有敏锐的洞察能力、系统思维能力和狂热的工作热情,才能把握市场上存在的各种机会和规避市场上存在的风险,把工作做到极致。因此对策划从业者本身的知识结构、思维方式,乃至道德人品都有较高的要求。

  相关链接:

  从龙袍到舌吻 细数范冰冰营销宝典

  从《盗梦空间》 看营销艺术

  兽兽VS月月 丑闻明星的营销价值

  张伟平详解《山楂树之恋》营销迷团

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:营销策划   营销禁忌   成功营销      
  评论 文章“成功营销的禁忌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网站推广的实用法则
 不可不知的企业策划书书写法则
 营销总监工作总结
 做销售的商业哲学:坐等你的对手犯错
 营销高手推荐5个让竞争对手抓狂的业
 销售中的每一个挫折往往来自你的错误
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: