您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
谁动了我的"秒杀"
2010-11-05 17:16 来源:世界营销评论

秒杀如何成为企业的“攻心战”而不是“价格战”呢?这些都是企业制定互联网营销策略所必须思考的问题。

  秒杀式营销的推广策略

  一、造势——善用社会化媒体制造“病毒”

  秒杀式营销要取得好结果,就必须善于借助各种互联网媒体:搜索引擎、社区论坛、QQ等即时通讯软件、博客微博、电子商务平台等等,只有当这些工具被有效利用了,品牌才能最大化地得到传播。但是传播的速度取决于“内容”,如果仅仅是一则秒杀的硬广告,那么相信很多网友都已经司空见惯、不屑一顾,但如果是一则能够引起共鸣、极具娱乐效应的“软性广告”,那么情况则会大为不同,如之前王老吉借助汶川地震捐款一亿元,靠在论坛炒作话题卖断了货就是最好的例子,当互联网到处充斥着“封杀王老吉”的字眼时,说明“病毒”已迅速得到扩散。病毒营销与硬广告不同之处,就是它可以被受众主动、自发地传播,辐射的范围更广,可信度更高,所以企业一定要在时尚性、娱乐性、创意性三方面做足文章。

  二、互动——设计互联网活动提高“黏性”

  实际上,秒杀在互联网营销当中是充当抛砖引玉的作用,毕竟能够秒杀到产品的用户屈指可数,企业靠秒杀活动聚集大量人气之后,就应该思考如何把这些潜在顾客都留下来继续关注自己,这时候就要求企业策划一些互动活动,通过好玩刺激的游戏来引发互动。比如“和路雪可爱多”冰激凌策划的网络歌唱大赛就吸引了大量网友参与,每个人都能上传演唱视频,每个人都有机会去新加坡成为林俊杰的徒弟,每个人都可以买冰激凌得到投票代码支持自己的朋友。假设把这样的活动放在“秒杀”活动之后来进行,没有“秒”到的网友可以通过购买两箱和路雪产品,免费换取歌唱大赛决赛的门票,或是得到更多的投票权,那么收效一定十分巨大。秒杀式营销并不是短暂的活动,

  三、建群——借助粉丝群组织传播“口碑”

  早前,不凡帝范梅勒糖果公司旗下曼妥思的广告一直都让人感觉很神奇,比如手的影子可以把放在桌子上的曼妥思糖送入朋友口中,攀登者可以在悬崖上垂直倒立甚至还腾出一只手来拿曼妥思糖吃。基于人们的好奇心,曼妥思策划了两个很有成效的活动,一个是让网友在论坛上讨论曼妥思广告是如何拍成的;一个则让网友通过视频、图片或者文字来创造自己神奇的幻觉作品,丰厚的奖品极大地激发了网友的参与度,曼妥思粉丝们团人数超过了5万人,论坛访问量超过了700万。广告词“真的很Mentos!”被等同于非常乐趣、非常神奇而在年轻一族中广为流传。物以类聚、人以群分,建立粉丝群的作用就是把相同爱好、相同的用户聚集在一起,企业通过活动和意见领袖来影响此群体,专业解答产品问题、引导成员分享心得,一个企业如果能把拥有品牌美誉度的顾客集结起来,那么这个群体必定会成为企业很好的口碑传播利器,秒杀活动也就更加容易开展。世界营销评论mkt.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:秒杀   促销模式   营销案例   案例分析   营销分析
  评论 文章“谁动了我的"秒杀"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 带一颗营销的心上路
 营销庸医不是让你的业务长寿 而是让
 售楼小姐先生的职业真经:做房产销售
 聪明的业务员都不会用情绪来面对销售
 分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧
 业务员面对陌生客户怎样开口说话
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: