您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
谁动了我的"秒杀"
2010-11-05 17:16 来源:世界营销评论

秒杀如何成为企业的“攻心战”而不是“价格战”呢?这些都是企业制定互联网营销策略所必须思考的问题。

  秒杀式营销的本质和意义

  实际上,对于“秒杀式”营销很多人都不会陌生,2007年11月家乐福重庆沙坪坝店举行的“十周年店庆限量抢购”活动,一定让很多人还记忆犹新,原价51.4元的菜籽油卖39.9元触发了市民疯狂的神经,在工作人员往人群里抛5升装的油桶时,混乱与互相践踏导致3死31伤的人间惨剧发生了!虽然这是一起由于策划不当、现场管理失控所酿成的悲剧,但这个负面的案例却凸显了“秒杀式营销”的本质——以低价引发大量消费者关注,设置定时、定点、定量的购买条件,从而使活动取得巨大的销售业绩和影响力。所以,提升销量和扩大品牌影响力,就是其目的和意义。

  近几年兴起的互联网“秒杀”营销越来越多,其本质和意义其实并未改变,只是在形式上把它变成“鼠标+网络”而已,随之而来是对企业提出更高的要求,因为网民与逛商超的人群在年龄、文化程度、购物偏好上还是有差异的,从“秒杀”活动的前期策划,到活动的传播推广,再到活动中的氛围营造、互动沟通,事后的总结改善,企业都应该根据网民的行为习惯来思考每一个细节,否则就容易导致顾客不满意的情况,产生负面的口碑效应。这方面最好的案例就是“肯德基秒杀门事件”,由于互联网上出现多家非官方的可打印优惠券的网站,致使原有的秒杀优惠产品供不应求,面对众多手持官方和非官方优惠券,并质疑活动真实性的消费者,肯德基只好关门大吉寻求清静。

  显然,“肯德基秒杀门事件”在活动预估、网络技术和临时应对上都出现了失误,促销不成反而造成了企业的诚信危机,从这起事件中,我们能够看到肯德基在“秒杀式营销”的本质和意义上并没有错,但是决定成败的要素却有很多,“秒杀”是一把双刃剑,使用不当便会伤及自己。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:秒杀   促销模式   营销案例   案例分析   营销分析
  评论 文章“谁动了我的"秒杀"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 带一颗营销的心上路
 营销庸医不是让你的业务长寿 而是让
 售楼小姐先生的职业真经:做房产销售
 聪明的业务员都不会用情绪来面对销售
 分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧
 业务员面对陌生客户怎样开口说话
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: