您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
谁动了我的"秒杀"
2010-11-05 17:16 来源:世界营销评论

秒杀如何成为企业的“攻心战”而不是“价格战”呢?这些都是企业制定互联网营销策略所必须思考的问题。

  【世界营销评论-讯】秒杀,最早出现在网络游戏“红月”中,因为其极端的战斗方式得名。后发展到网上竞拍、股票、NBA等很多新方式领域。

  在网购中,所谓“秒杀”,就是网络卖家发布一些超低价格的商品,所有买家在同一时间网上抢购的一种销售方式。由于商品价格低廉,往往一上架就被抢购一空,有时只用一秒钟。目前,在淘宝等大型购物网站中,“秒杀店”的发展可谓迅猛。它与线下商场超市的促销有两个不同之处:一是限时,而且这个“时间”是以秒来计算的,这是基于互联网和电脑的特殊性质;其次是惊人的低价,如一块钱的葡萄酒、一块钱的笔记本电脑,甚至是一块钱的汽车,噱头大,参与者数量众多,不受时间地域的限制。


  从这两个特性的表面来看,“秒杀式”营销似乎能让消费者得到实惠,更重要的是可以聚集极大的人气,可以说这是商家不错的促销手段。不过,如果深入地研究我们不难发现,“秒杀式”营销开始有跑偏的趋势:噱头很大,但一些给消费者的优惠有名无实;商家借秒杀吸引眼球,但是并未与消费者形成良性互动,事后口碑不高;秒杀也许优惠了小部分消费者,但却伤害大多数老客户,从而导致品牌认知度下降。对于食品企业来说,“秒杀式”营销如何才能更具杀伤力?在不降低品牌形象的前提下,秒杀如何成为企业的“攻心战”而不是“价格战”呢?这些都是企业制定互联网营销策略所必须思考的问题。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:秒杀   促销模式   营销案例   案例分析   营销分析
  评论 文章“谁动了我的"秒杀"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 带一颗营销的心上路
 营销庸医不是让你的业务长寿 而是让
 售楼小姐先生的职业真经:做房产销售
 聪明的业务员都不会用情绪来面对销售
 分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧
 业务员面对陌生客户怎样开口说话
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: