您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 商务谈判
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
卖场促销谈判点"金"之笔
2010-11-05 16:50 来源:世界营销评论

从根本上讲,只有提高促销活动的含金量,才能让供应商在谈判中把握主动权,并争取到大卖场对自己的支持。

  【世界营销评论-讯】对于大多数供应商业务员而言,与大卖场的促销谈判是自己业务工作的重要内容之一,在自己整个的业务工作中占到了60%的比重,由此可见促销谈判在业务员工作中的重要性。

  然而,在如何与大卖场进行促销谈判这个问题上,许多厂家往往都陷入了“误区”,或者说“怪圈”之中。在大卖场的诱导下,供应商往往把对促销谈判的重点放在费用的谈判上,从根本上忽略了促销活动本身的作用。有些供应商甚至片面地认为费用是取得谈判成功的关键所在。因此,在有意无意间供应商往旆会把费用做为与大卖场谈判的第一要素。这也是间接导致大卖场促销费用逐年上涨的关键因素所在。

  如果把谈判看成一种利益的交换,那么供应商在谈判过程中所能够用以交换的就是自己的促销方案本身。因此,从根本上讲,只有提高促销活动的含金量,才能让供应商在谈判中把握主动权,并争取到大卖场对自己的支持。具体说来,供应商应着重从以下几方面来把握谈判的重点:

  提升促销活动的“含金量”,是谈判的关键所在

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:超市促销   卖场促销   促销谈判   营销谈判   商务谈判
  评论 文章“卖场促销谈判点"金"之笔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售谈判中的聆听技巧 只言片语中听
 一个业务人员在和客户商务谈判的三点
 老外最喜欢的几句马屁话
 这5类工厂最不可能接到订单
 世界上最伟大的成交话术
 一个80后美女的谈判经验
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: