您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 营销趋势
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
当数码产品遭遇快消时代
2010-11-05 09:08 来源:世界营销评论

网络营销失去数码产品进军快消时代。

  【世界经济人-讯】

  快速消费品的一种新的叫法是PMCG(Packaged Mass Consumption Goods),更加着重包装、品牌化以及大众化对这个类别的影响。最容易让人理解的对它的界定包括包装的食品、个人卫生用品、烟草及酒类和饮料。之所以被称为快速,是因为他们首先是日常用品,它们依靠消费者高频次和重复的使用与消耗、通过规模的市场量来获得利润和价值的实现。

  可当我们转身观察时,不难发现数码产品也正大踏步的迈入这个行列。

  山寨IPhone横行数码市场,功能与品牌机相差无几;摩托罗拉、诺基亚一两百块就能拿下,手机卖成了白菜价; 各个品牌的手机早就入住各大超级卖场;广告铺天盖地,进入海龙、鼎好这些卖场促销场景简直堪比菜市场……


  从产品到价格,从渠道到促销,不难发现,手机等数码产品的营销已经越来越像快消品一样,似乎你要用快消品的定义来区分数码产品已经很难,这其中的原因我们不再深究,但是互联网媒体的崛起我们认为已经是一个不可忽视的驱动力量,让数码产品不断“被快消”。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:数码营销   数码产品   网络营销      
  评论 文章“当数码产品遭遇快消时代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今天你"量贩"了吗
 中国市场营销的南北差异 从地域性格
 企业不懂消费者失败也就接踵而至
 赚钱看点:挖开80后的消费金矿
 快女炒作赞助双赢手段:请宋慧乔上快
 快女营销:四大热门快女炒作题材分析
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: