您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
绿色营销:保险营销新方向
2010-11-04 16:59 来源:世界营销评论

一时间,似乎整个保险营销体系都被质疑和调整中,那么究竟应该以何种理念进行调整呢?

    【世界经济人-讯】营销机制从萌芽、起步、发展一直走到今天,已经成为我国保险市场不可或缺的一部分,在促进改革、保障经济、稳定社会、造福人民等方面发挥了极为重要的作用。但由于我国经济体制不完善,再加上保险营销制度乃至保险行业都起步较晚,营销机制存在问题在所难免。

  近期央视曝光了中国平安借电话营销名义扰民现象,《人民日报》、《法制晚报》先后报道了银行误导居民购买保险的新闻,中国人寿联合教育局强制学生购买学平险也引起了轩然大波。而此时保险业正着手进行最广泛的营销员管理体制改革,同时保监会加强了对保险公司和中介违规行为的查处力度。一时间,似乎整个保险营销体系都被质疑和调整中,那么,究竟应该以何种理念进行调整呢?

  在今年“绿色保险与可持续发展(曹妃甸)”论坛上,“绿色保险”不仅指对资源、环境和社会经济发展有利的保险,其内涵被扩大到具有健康、持续、关系和谐等特点,是与粗放式经营相对的保险业可持续经营方式,是实现资源开发、利用和保护的统一。相比其他行业,保险业具有长期性,保险公司以打造“百年老店”为目标,而监管通过维持保障供给的可持续性来保护被保险人利益,这就注定了其发展不能以牺牲资源和发展环境为代价,“井喷”式的高速增长反而是不正常的。“绿色保险”这一概念和科学发展观具有内在一致性,是未来保险业的发展方向。纵观保险业过去几十年的发展历程,社会形象不佳、客户纠纷等问题的源头都来源于营销,笔者认为要想发展绿色保险,首要任务是实现绿色营销

[1] [2] [3] 下一页

关键词:保险   保险营销   绿色营销   保险业务   
  评论 文章“绿色营销:保险营销新方向”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金牌销售全新攻略
 雅芳:政府最先放行直销企业也是最早
 跨国直销巨头里外不是人?雅芳事件揭
 雅芳问题不止传销:包装蚊蝇产品毁容
 雅芳被查 公司回应遵守国家法规
 雅芳卖出地摊价消费者质疑产品质量
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: