您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
带一颗营销的心上路
2010-11-04 14:46 来源:世界营销评论

中国,推销时代已悄然过去,取而代之的是营销时代。在这个时代,企业营销的一个显著特征就是全员化。

  【世界经济人-讯】在中国,推销时代已悄然过去,取而代之的是营销时代。在这个时代,企业营销的一个显著特征就是全员化,每一个人都思考营销,每一个人都服务于营销,每一个人都要直接或间接地为客户创造价值。作为纵横于市场一线的销售员,更应转变思维,转换角色,不要简单地把自己视为一个推销员,而是应把自己定位为“营销员”。

  把客户价值最大化,是否把自己所服务的企业价值最大化,应该是每一个员工工作的重心所在。


  其实,营销是围绕产品或服务销售所开展的一切经营活动的总和。而这些经营活动都围绕着客户转,而不是围绕着企业转。谁“转”得明白,谁就能获得好的销售业绩。可是,不仅仅是销售员,所有的营销从业者都有这种感觉,如今客户边得越来越不好伺候的,想把客户这头大象装进口袋并不是一件容易事。面对越来越精明的客户,不但企业在营销上非常头痛,销售员更是常常无功而返——客户“不买帐”。其实,客户真正需要的不是购买,而是购买的结果。如何让客户认识到购买的结果是正确的,这关系到销售成败。可是,这仅仅凭借销售员的三寸不烂之舌是不可以的,还要利用好企业的营销资源与营销支持,同时也要为企业提供营销资源与营销支持。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:全员营销   营销培训   营销方式      
  评论 文章“带一颗营销的心上路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销庸医不是让你的业务长寿 而是让
 售楼小姐先生的职业真经:做房产销售
 聪明的业务员都不会用情绪来面对销售
 分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧
 业务员面对陌生客户怎样开口说话
 面对客户拒绝,6分钟破局
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: