您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 营销新知
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
7招玩转公益营销
2010-11-04 13:49 来源:世界营销评论

现今社会公益营销的案例彼彼皆是。从“农夫山泉”到“王老吉”,从“巴菲特”到“杏花村”如何真正的将公益和营销结合起来,又有哪些应该注意的关键呢?

  【世界营销评论-讯】公益营销,并不是一个全新的概念,因为国外早已有人使用,许多营销专家将企业的营销战略与非营利组织或者公益活动联系在一起的市场营销是一种非常有效的形式。

  公益营销这一概念是由美国运通公司于1981年使用的,它是在全国性的营销活动中利用与公益事业相结合的市场营销将信用卡的使用与公司捐赠相对应的第一家公司。1983年该公司捐赠170万美元修复自由女神像。

公益营销广告


  然而公益营销的拓展与深入,并不是一件容易的事情,营销是个大工程,其中涉及到许多要素,如市场环境、消费者、产品、渠道等等。公益营销作为一种营销模式,也必然牵扯到市场环境、消费者、产品、渠道等诸如要素。而且公益营销并不是一个个单纯的公益活动的叠加,而是通过一个个公益活动的持续,产生1+1>2的效果,是一个整体系统工程,贯穿整个营销环节。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:公益营销   公益营销案例   营销案例   营销   
  评论 文章“7招玩转公益营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 渠道营销新思路
 从郭德纲说开去 销售人员要防止祸从
 金融营销“三点式”
 在竞争中新产品如何才能得到新生?
 从精确把握消费感觉看营销
 工作计划(精)
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: