您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 传销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
遭遇尴尬:寿险电话营销
2010-11-03 17:31 来源:世界营销评论

《关于促进寿险公司电话营销业务规范发展的通知》规范之后,寿险电话营销依旧不断遭遇尴尬局面。

  【世界经济人-讯】为促进寿险公司电话营销业务规范健康发展,保监会曾于2008年发布了《关于促进寿险公司电话营销业务规范发展的通知》,对寿险电话营销业务做出了相关规定,如通过电话渠道销售的产品应简明易懂,电话录音是确认保险合同是否成立或生效的重要依据,保险公司对电话录音内容负有保密义务。

  可《通知》规范之后,寿险电话营销依旧不断遭遇尴尬局面。

  “买到的信息有一半是假的,还有不合法的嫌疑。”一家保险公司电销部负责人透露,电话营销想做大,肯定是信息来源越多越好。去年,其所在的总公司也曾试图通过买信息扩大规模,却未如愿。

  眼下,多家公司采取自动拨号的方式,将手头上现有的号码自动往后顺延。但因不了解对方信息,连姓名都无法知道,成功率颇低。

  一位电销人员告诉记者,因为工作压力太大,有的人干不了几天就走了。一家寿险公司人士透露,电销人员要求心态好、抗压能力强,但今年新开的电销中心太多,公司原有的员工被挖走大半,业务也停滞不前。

  在国外,因成本低、效率高,电话营销已有数百年的历史。本地保险界一位专家表示,今年来,人保、平安等电话车险纷纷通过加强宣传等,扩大其专用呼出号码的知名度,获得了市民的信任。寿险公司不妨学学这招,变被动呼出为市民主动呼入,或许效果会好得多。

  然而,即使是正规电话营销,也很难杜绝营销人员出于业绩压力“死缠烂打”。这意味着,加强监管尤其是打击非法电话营销,电销才能驶入正途。

  【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:保险营销   电话营销   寿险营销      
  评论 文章“遭遇尴尬:寿险电话营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “安利杯”拒绝传销共建和谐文化作品
 传销B级头目自述:我是这样一步一步
 世界通涉嫌网络传销 总裁成通缉犯
 非法传销新趋势:大学生和退伍军人成
 河南一传销窝点业务骨干仅6岁 外婆
 政府官员怒了能否一扫广西的传销阴霾
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: