您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 企业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
李宁:旧貌换新"言"
2010-11-02 15:30 来源:世界营销评论

从1990年成立至今,李宁品牌已走过20个春秋,如何赢得当下消费者,特别是80、90后的青睐。当“一切皆有可能”变成“Make the change”,李宁品牌又将踏上怎样的征程?

  【世界营销评论-讯】从1990年成立至今,李宁品牌已走过20个春秋,如何赢得当下消费者,特别是80、90后的青睐。当“一切皆有可能”变成“Make the change”,李宁品牌又将踏上怎样的征程?

  1990年,李宁有限公司在广东三水起步。创立之初即与中国奥委会携手合作,透过体育用品事业推动中国体育发展,并不遗余力赞助各种赛事。1995年,李宁公司成为中国体育用品行业的领跑者。2005年,李宁公司继续保持行业领先地位,销售额创下历史新高,向着国际一流品牌的目标冲刺。2008年12月30日,世界权威的品牌价值研究机构——世界品牌价值实验室举办的“2008世界品牌价值实验室年度大奖”评选活动中,李宁凭借良好的品牌印象和品牌活力,荣登“中国最具竞争力品牌榜单”大奖,赢得广大消费者普遍赞誉。

  专业成就梦想

  产品的专业化属性,是在体育用品行业中竞争的基础。李宁公司把产品的研发,看作一个不断创造纪录、刷新纪录的赛程。早在1998年,公司就建立了本土公司第一家服装与鞋的产品设计开发中心,率先成为自主开发的中国体育用品公司;2004年,李宁公司与香港中文大学人体运动科学系合作,对李宁公司生产的运动鞋的力学特性进行运动生物力学测试,建立专业运动员的脚型数据库,对专业运动特征进行数据搜集和分析,从而进一步提高产品的专业性和舒适度。经过十五年的探索,李宁产品已由单一的运动服装,发展至运动服装、运动鞋、运动配件等多系列并驾齐驱。不久的将来,李宁牌将致力跻身世界一流品牌,为全世界的运动员和体育爱好者提供专业的体育产品。因为这样的热忱,李宁公司拥有了中国最大的体育用品分销网络。同时,李宁公司的国际网络也在不断拓展,目前已进入23个国家和地区。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:李宁   营销   体育营销   营销案例   
  评论 文章“李宁:旧貌换新"言"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美的业绩频频造假 疑被经理人“绑架
 尚客茶品华丽崛起,凸显品牌气质
 网络营销美特斯邦威和森马谁是最大赢
 美特斯邦威广告营销靠这七种武器
 浅析美特斯邦威变形金刚2事件营销
 电视购物企业能不能笑到最后?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: