您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 培训管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
用心态打造电话营销
2010-11-02 13:30 来源:世界营销评论

营销,到底什么是最重要的? 真正成功的营销大师往往的回答往往只是两个字:心态。电话营销中,遭到客户拒绝的几率又要比普通的营销方式大出很多,因此,要想做好电话营销工作,电话营销员首先需要具有一个良好的心态。

  【世界营销评论-讯】几乎所有的营销人员询问的问题中,都是跟方法和技巧有关,我如何做才能让客户下订单将商品销售出去?这是问得最多的。

  营销,到底什么是最重要的?

  真正成功的营销大师往往的回答往往只是两个字:心态。

  而在电话营销中,遭到客户拒绝的几率又要比普通的营销方式大出很多,因此,要想做好电话营销工作,电话营销员首先需要具有一个良好的心态。

  心态之一:坚持

  在所有的营销工作中,浮躁都是大忌。试想,如果自己对息的产品都没有耐心,又怎么能指望客户给予关注,并表示满意呢?

  电话营销,将面对的也许是无数次的拒绝和失败,只有一次次的尝试和沟通,才是最终得已成功的重要保障。在电话营销人员中曾流行着这样一句话:拿起电话,就拿起了希望,放下电话,就放下了明天。也许,这就是对坚持的最好说明。

  例如,在打电话的时候总是想:没有关系,你不买我的产品,自然有人买。那我们就是一个产品都卖不出去的电话营销人员。为什么呢?因为我们没有一颗融入的心。为什么不这样想:一定要让他买呵,有了我的产品,我的客户就会增加好多效益。他不买其实损失太大了,因为商场如战场,别人有了而我的客户却没有,损失会有多大啊?我一定要劝他买,一定不达目的死不罢休,他要是不买,我就找他们的主管领导,主管领导不管还有他老婆,不行还有丈母娘,当然这样说优点夸张,但重要的是大家要有一种坚持的心态,有了这个心态我们才能感染人同你合作,这就是融入的心。

  心态之二:舍得

  舍得,舍得,有舍才有得。

  或许你已经读到大学本科毕业了,而且是名牌大学,觉得做电话营销没有意义,那就可以告诉你了,公司为业务员做训练和辅导的领导人都是精通业务的高手,都是有经验的经理人、老师,最关键的是他们都是社会中营销业务成果显著的人士,因为他们是最会说话,最会电话沟通的人。他们就是要训练我们如何说话沟通更有效果。所以,通过电话营销业务,我们会学到书本中学不到的东西:

  可以学到与人相处的能力;可以学到人际关系技能;可以学到怎样做一个受欢迎的人;可以学到说话的艺术和技巧;可以学到克服障碍,赢得谈判的技巧;可以学到怎么在电话中打扮自己,营销自己的技能……

  做电话营销学到东西,不仅会在公司里有用,有一天,到了纵横四海的地步,这些与人谈话的技巧,依然是我们的立身之本。所以怎么算都不会亏,不会赔,因此要有舍得心。

  心态之三:实践

  电话营销业务不是一种学问,而是一种经验事业。怎么说呢?也许你去听课学习电话营销,老师在台上讲,有些人会想,说些什么啊,全都是人云亦云,我上去也讲的出来,而且比他讲的还好呢,还用学?

  电话业务如果我们不拿起话筒,如果我们不逢遭几次很受伤的拒绝,我们就不容易放下架子来学习和实践这些看似小学常识一样的东西。什么是职业精神,就是职业者要潜心实践起技能,直至技艺超群。这也是职业经理人的精神本质所在,需要不断的实践、实践、再实践,同时还要以实践的心态来作为保障。【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:营销   营销大师   电话营销   销售心态   
  评论 文章“用心态打造电话营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 什么样的销售培训是错误的培训 许
 营销培训师擦亮业务员眼睛还是借业务
 如何做有效果的电话营销培训
 招聘经理的实用诀窍 如何对销售人员
 企业的营销管理者必须认清自己的角色
 中国营销六大怪:见多了也就见怪不怪
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: