您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 行业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
食品网络营销是行业发展必由之路
2010-11-01 14:55 来源:世界营销评论 作者:穆峰Musa

今后中国食品市场将朝着方便、快捷化;营养、保健化;多样化、功能化、安全化的方向发展,而网络营销成为不少食品企业正在尝试或已经尝试的营销方式。

  【世界营销评论-讯】当前中国食品工业还是以农副食品原料的初加工为主,精细加工的程度比较低,正处于成长期。食品行业为完全竞争行业,集中度较低,中小企业比例高,技术水平低,同质化严重,价格竞争激烈,利润空间狭小,随着行业整合及行业成熟度的提高,行业利润向大企业迅速集中,行业龙头企业将担当起行业资源整合的重任。

  农业是食品业发展的基础,农产品的加工程度决定着食品业的规模和竞争力。目前发达国家农产品加工产值与农业产值之比是3∶1,中国仅为0.5∶1;发达国家深加工用粮占粮食总产量的比重在70%以上,中国只有8%;发达国家农产品加工程度在80%以上,中国不足50%。这既是差距,也是潜力之所在。

  根据“十一五”食品工业的发展趋势,今后中国食品市场将朝着方便、快捷化;营养、保健化;多样化、功能化、安全化的方向发展,消费档次将逐渐提高。资深营销策划人、赢道顾问快消品营销中心穆峰认为:未来国际食品市场竞争的核心将集中在加工业的规模和科技水平方面,即通过实现规模经济和提高核心竞争力来争夺更大的市场份额。

  而在这过程之中,网络营销成为不少食品企业正在尝试或已经尝试的营销方式。但整体而言,国内食品企业的网络营销水平尚处于试验阶段,而且大多数企业尚未有效地挖掘新媒体的营销价值,在现代消费和品牌营销大潮中处于越来越明显的劣势。即使部分创新能力较强的食品企业有意向引进网络营销,但如何制定有效的策略、如何实施、如何评估效果、如何确保投入产出,对这些问题并不清楚。

  赢道顾问作为资深的网络整合营销研究机构及网络整合营销全案服务商,专门成立由知名快消品网络营销专家穆峰任高级顾问的赢道顾问快消品营销中心,全面钻研和探索食品行业保,敏锐地把握了各种新媒体营销创意策略和推广工具,在食品品牌与产品推广方面打造了一套独特的、系统化的、有效的网络营销解决方案,并系统而全面地推出了中国第一份食品行业网络营销白皮书——《中国食品行业网络整合营销传播解决方案白皮书》,受到业界的一致好评!在赢道顾问提供的全案服务下,企业不再需要无目的地尝试网络营销,不再因营销效果的无法评估而苦恼。(作者简介:穆峰Musa,赢道营销顾问机构合伙人、快消品营销中心高级顾问)【世界营销评论mkt.icxo.com】

关键词:网络营销   食品行业   营销      
  评论 文章“食品网络营销是行业发展必由之路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 蜂产业:被人遗忘,群蜂无首
 家居行业电子商务为大势所趋 选好平
 赢道援助震撼发布 中国快消企业升级
 “试用营销”掀起新一轮网络营销浪潮
 电视购物企业如何规避风险
 2009年的九大营销趋势
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: