您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告策略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
中国广告大奖花落广州
2010-10-25 14:23 来源:世界经理人

第16届亚运会开幕式之际,迎来了又一特大喜讯:坐落于珠江新城CBD江畔的旭日因赛(广州)广告,2010年10月24日,一举摘得第17届中国国际广告节中国广告长城奖全场大奖!

  

  金秋十月,丹桂飘香。

  流光溢彩的珠江——中国广告的母亲河——在激情筹备第16届亚运会开幕式之际,迎来了又一特大喜讯:坐落于珠江新城CBD江畔的旭日因赛(广州)广告,2010年10月24日,一举摘得第17届中国国际广告节中国广告长城奖全场大奖!

  作为业界权威性和专业度最高、规模最大、影响最广泛的盛会,中国国际广告节始终致力于提高中国广告业的专业水平、知识创新和国际竞争力,展示中国广告业的发展成就,推动中国广告业的健康有序发展。长城奖评委的首要使命,即通过对作品的评选,特别对金奖、大奖的评选,指出中国广告业创意的发展方向。尤其是能够成为全场大奖的作品,在影视、平面、广播、户外等四大类金奖中拔萃而出,代表着中国广告行业年度创意制作的最高水准,对中国的整个行业必须要具有导向性。

  是次,评委团一致认可旭日因赛的招商银行“i理财”《打酱油篇》广告片,它以简约的创意、人性化又不失俏皮的手法,从两千多件作品中脱颖而出,荣膺唯一全场大奖。

  

         是精准简明的信息沟通,也是触动心灵的愉悦体验

  “i理财”是招行2010年4月推出的零售银行新服务品牌,国内首家网络互动银行,也是对传统交易型网银的颠覆性变革。

  其特点在于,在网银领域率先引入成熟的社区商业模式,除博客外,更有圈子、在线互动等SNS功能,提供口碑推荐、产品用户评价、排行榜等用户生成内容。让使用者“宅”在家里,就可以通过“i理财”进行基金、外汇、黄金等投资,享受理财经理在线服务……听听专家的观点,看看别人的投资show,晒晒自己的理财经,不仅大幅度降低投资风险,更能快乐交流中精进财富管理。形象点说“i理财”就是“开心网版的网上银行”。

  招行要求作为年度创意服务商的旭日因赛,从速提升消费者对“i理财”的关注度、认可度、使用度,占领网银新业态的传播高点。

  与其说“i理财”是理财产品,不如说它是一种超前的新生活方式。该如何传递给目标受众,使其心动且行动呢?

  通过调查研判,旭日因赛很快确定,核心消费群是在住房、就业、婚姻等现实压力下被成熟而又分外怀念孩提时代的自主决断和烂漫无忧的80后。就从这第一代独生子女的身份自信入手!在首席创意官Murphy(周俊仲)的带领下,创作团队提炼出品牌主张——“天生理财好手,就来i理财”。执行方式上,以20年前的小朋友在生活中动脑创富、享受成功的小段子,来诠释并建立“天生理财好手”的内涵和形象。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国广告大奖花落广州”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新媒体营销势在必行 落后媒体趋势等
 有了精准营销你再也不必浪费广告费
 谷歌中国首次在公交地铁上大规模投放
 广告立竿见影四大策略之四:植入娱乐
 广告策划:没钱照样做广告
 广告立竿见影的三大策略盘点
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: