您的位置: 世界经理人 > 市场调查 > 调研资料
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
大赢家财富网 主流财经媒体的新力量
2010-08-30 17:30 来源:世界经理人

中国证券市场对中国财经信息服务市场的发展起到积极的推进作用,但是驱动中国财经信息服务市场成熟的关键,将在于财经网站如何把握用户需求和用户体验而进行产品创新,如何明确网站定位和完善商业盈利模式。

  重点:行业观察人士认为,大赢家财富网在已经成功的发展模式上,将会借鉴金融界的发展典型,继续在中小投资者中根植网站品牌,继续在突围与崛起中不断创新,培育网站较强的竞争力……

  随着中国财经类网站发展的高速成长,网络财经信息服务对于中小投资者的影响力也越来越大。中国网络财经信息服务最主要的运营模式以财经类网站为运营主体,向用户提供财经资讯、分析软件和信息咨询服务等。在中国网络财经信息服务领域内真正发挥影响力是几大综合门户财经频道财经类门户网站,如和讯网、东方财富、大赢家财富网等。

  群雄逐鹿 目前国内财经网站的分类

  目前,国内比较专业性的财经网站大致分为三类。

  第一类是由传统媒体或传统媒体与别的公司共同出资组建的网站,以提供财经内容作为主业。其显著特点是,发布的信息比较权威,经济报道深入,但技术力量一般。

  第二类是新兴的财经网站和门户网站的财经频道,其显著特点是提供多种免费的服务,技术力量强大。

  第三类是有券商背景或由券商直接开办的网站,它们被认为是券商原有业务的延伸,主要通过公布研究报告与以后的网上交易业务吸引股民。

  专家认为,大赢家财富网所以能够在较短时间内崛起为主流力量,正是以专业为立足点,近年来提供越来越深,越来越精的价值资讯;其产品则越来越专,越来越与国际接轨。不断创新、发展,形成具有自己的特色和竞争优势的资讯内容和产品服务,培养了一批忠诚用户。在不久前,“大赢家金融终端”进入2010国家重点新产品名录,即是公司创新能力和竞争优势的佐证。

  大赢家财富网跻身主流财经媒体的秘诀

  流量和黏性是一个财经网站扩大影响力的发力点,大赢家财富网满足了众多财经用户的需求,凭借对资讯的深度解读来实现流量和黏性的双重提升,在财经网站的崛起之路上走出了自己的步子。

  第一:充分利用公司的专业优势,不断尝试在内容方面的价值提升和在产品研发方面的投入,积极在服务创新方面开拓新领域。 公司先后获得“上证所深度行情授权”、“深交所深度行情授权”,权威、合法、专业的网站运营内容迅速摆脱了业内中小网站的发展泥潭,急剧成长为业内权威的财经信息发布平台。

  第二:服务优质化、个性化。为用户提供其所需要的高品质的服务,这是公司注册用户群不断扩大的根本。 大赢家“测股王”、“选股王”以多模块化产品形态实现了智能小工具的完美融合。在互联网内面向所有投资者永久免费,塑造起了“大赢家”个性化服务的品牌。

  财经网站仍处于高速发展的创新期

  艾瑞分析师认为中国财经信息服务市场目前仍尚处于发展期。财经网站的竞争还相当激烈,因此,寻找更好的商业模式将显得至关重要。而目前各大财经网站的盈利模式都不一样,金融界是中国大陆地区唯一上市的财经网站,金融界的优势以证券分析软件为主,这一盈利模式成为当前财经网站典型的发展方向,它的盈利主要靠金融界卖软件和广告。

  行业观察人士认为,大赢家财富网在已经成功的发展模式上,将会借鉴金融界的发展典型,继续在中小投资者中根植网站品牌,继续在突围与崛起中不断创新,培育网站较强的竞争力。

  中国证券市场对中国财经信息服务市场的发展起到积极的推进作用,但是驱动中国财经信息服务市场成熟的关键,将在于财经网站如何把握用户需求和用户体验而进行产品创新,如何明确网站定位和完善商业盈利模式。大赢家财富网在多方面走出了不可复制、再难企及、值得研究的新路子。

关键词:            
  评论 文章“大赢家财富网 主流财经媒体的新力量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界上一半的人口如何购物:巴西、中
 企业在做市场策略的时候不应该回避的
 做市场调查应该主要关注到哪些方面?
 未来市场的十大需求
 认识风险投资——红杉资本中国
 十种最受美国窃贼青睐的汽车
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: