您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 职场攻略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
业务员听到消极的话就把自己当成聋子
2009-08-09 16:40 来源:

从事业务工作,一定会听到很多负面的声音,像“别傻了”、“不要再做下去了”、“这样是行不通的”……

  你听过“别傻了”、“别再做下去了”这样的话吗有一天,池塘旁边出现了一个铁塔,50只青蛙看到那么高的铁塔,都非常好奇,想知道从铁塔顶端可以看多远。“不如,我们一起往上爬?”甲青蛙提议。“好啊好啊!”其他青蛙纷纷点头。“哎呀,你们不必爬啦,铁塔那么高,想一下就知道绝对爬不到顶。而且如果爬到一半太阳出来了,你们不就渴死了,与其到时候被太阳晒死,还不如在这里乘凉。”乙青蛙说。听到乙青蛙的分析,25只青蛙觉得有道理,于是留在原地。另外25只青蛙则决定往上爬。爬着爬着,其中12只青蛙爬不动了,于是不再往上爬,它们纷纷往回走,并且向其他的青蛙说:“不要再爬了,等一会太阳就要出来了。”另外13只青蛙仍然奋力往上爬。

  太阳出来了,这时候10只青蛙因为口渴得不行,于是决定停止脚步,并且向其他的青蛙说:“你们要小心啊,待会儿太阳光线很足,会被晒死的。”另外3只青蛙仍然努力地往上爬。眼看着剩下十步就要达终点,其中两只青蛙却支撑不住了,它们用仅存的力量抓着铁塔,用小到不能再小的声音,对着继续往上爬的那只青蛙说:“老兄,别爬了,你会累死的。”

  可是,仅存的那1只青蛙仍然一步步地往上爬,终于到达了铁塔的最顶端。当它回到池塘边时,所有的青蛙都给它以勇士般的欢呼,并好奇地问:“是什么力量让你到达终点?”可是,无论大家怎么问,这只青蛙就是不回答。

  最后大家才恍然大悟,原来,它是一只耳聋的青蛙。

  正因为是一只聋青蛙,听不见其他青蛙的劝阻和抱怨,它只知道大家似乎是想要爬到铁塔顶端,于是它就来参加这项活动。

  从事业务工作,一定会听到很多负面的声音,像“别傻了”、“不要再做下去了”、“这样是行不通的”……这个时候,我们就要学习那只爬到顶端的青蛙,遇到负面声音时,就自动把耳朵给堵起来,勇往直前。阿凤老师的私房话

  一位旅行者在太阳下前进,走着走着,终于看到了一棵树,就立刻走到树下乘凉。休息了一会儿后,旅行者开始端详这棵树,并说:“嗯,这棵树虽然够大、够漂亮,可惜没有开花、结果,漂亮有什么用?” 当旅行者说完话之后,耳边传来了一阵低沉的声音:“你在我的枝叶下乘凉,竟然还敢批评我?”接着,树举起它的枝丫,往旅行者身上打去。很多业务人员领公司的薪水,却批评公司的不是,此时我会告诉对方:“如果你要领这家公司的薪水,就好好地做;如果要批评公司的不是,不如赶快离开。”

关键词:业务员   消极   怠慢   懈怠   态度
  评论 文章“业务员听到消极的话就把自己当成聋子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做业务面对挫折的态度 一定要有站起
 一个合格的营销员每天要做的八大要务
 什么样的销售员才算是真正心理上长大
 一个无名营销人不妨壮着胆子顶撞一次
 一个有太多苦水委屈的营销员的真情告
 厂家业务员千万别当鲁迅笔下的阿Q式
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: