您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 营销实务
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
销售中的每一个挫折往往来自你的错误选择
2009-07-27 14:56 来源:全球品牌网

销售员所经历的困境、磨难、失败都是获得成功的必经之路,勇敢吧,去挑战他们,相信自己…

  销售挫折,往往来自错误的选择——一则佛教故事的启示

  爱默生说:“一个人怎样思想,他就是怎样的人;一个人做何种选择,他就是何种的人。”一个人选择在什么时候做什么事,会受到个性与惯性的行为模式左右,因此经常在不知不觉间犯下错误。

  佛教故事:

  据说,梵王在波罗奈治理国家时,菩萨是他的政法顾问。有一次,边境发生了一场动乱,当地驻军连忙派人向国王报信,恳求增派部队前往支援。然而,国王这时却自顾自地来到御花园休憩,并准备在花园里扎营。

  在等候营帐安扎的时间里,国王看见侍者正将蒸熟的豌豆倒入木槽里喂马。与此同时,御花园里的猴子开始骚动起来。忽然,有一只猴子飞快地从树上跳下来,从木槽里捞了一把豌豆,接着立即把豆子全塞进嘴里,随即它又抓了一把,这才满意地回到树上,愉快地吃着手中的豆子。但是,因为吃得太急了,有一颗豆子从它的手中掉了下来,只见这只猴子居然不假思索地扔掉手上所有的豌豆,跳下树,着急地寻找刚刚落下的那颗豌豆。结果,不仅那颗豆子没有找到,连手上原本的豆子也找不回来了。国王看到这只猴子可笑的举动,禁不住问菩萨:您对这只猴子的举动有什么看法?菩萨回答说:国王啊!只有无知的蠢才才会因小失大啊!国王听见菩萨意有所指地这么说,这才想起刚刚使者来自边境的紧急报告,连忙返回波罗奈城去。

  在边境骚乱的强盗们,听说国王亲征,决心把强盗赶尽杀绝后,连忙逃跑了!先别嘲笑猴子愚蠢,也别嘲笑国王搞不清楚状况。仔细想想,我们是否也曾经像小猴子一样舍本逐末,忽略手中所掌握的销售机会,去追逐早已错过的机会?是否也像国王一样不知轻重,只顾着享乐而漠视眼前的灾厄?我们的销售工作之所以充满那么多困顿和挫折,往往是因为我们在关键时刻做了错误的选择销售中,我们有许多选择,而且每次在做决定前,我们都要先评估其中的轻重缓急,知道哪些是当务之急,哪些又是小事一桩。只有一一谨慎估量,才不至于因小失大,甚至导致无法弥补的后果。

  关键的销售机会往往只出现一次,一旦错过了,或许我们就再也等不到了。因此,别老是把注意力放在那些琐碎的小事上。只要保持清醒的头脑处理事情,我们便能抓住每一次重要的销售机会,那么成功随时都可能到来。

  销售员所经历的困境、磨难、失败都是获得成功的必经之路,勇敢吧,去挑战他们,相信自己,你会成功的!

关键词:销售   挫折   选择   挑战   勇敢
  评论 文章“销售中的每一个挫折往往来自你的错误选择 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 面对面晓之以理的推销 配合着动之以
 不可盲目的冲击高销量 如何治疗销量
 十招让你成为营销高手
 不得不懂的厚脸皮营销学
 与你息息相关的5个神秘赚钱数字
 业务员精英必备的8种人格魅力
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: