您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 营销新知
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
有业务能力的人的业绩精神:老板说多少就是多少
2009-07-27 14:54 来源:

报告董事长,您说多少,就是多少。” 董事长听了很开心地说:“嗯,这个答案是无限大,有创意、有前途。”

  一家公司欲寻找总经理,前来应征的人士非常多,最后剩下三个人。

  这三个人在之前的公司分别担任财务部经理、法务部经理以及业务部经理。

  最后一次的面试,是由董事长亲自主持,他看看三位候选人,问了一个问题:“二加二等于多少?”

  法务部经理回答:“二加二等于四。” 董事长听了之后,仅点点头而已。

  接下来,该财务部经理回答。财务部经理心想,刚才法务部经理的回答,董事长好像不是很满意?啊!我知道了,一定是因为法务部经理没有把利息算进去。于是,财务部经理说:“报告董事长,二加二等于四,外加利息。” 董事长听了之后,一边点头一边露出了小小的微笑说:“嗯,你很有成本概念。”

  最后,轮到了业务部经理。业务部经理心想,明明前两位的答案都对,董事长却还不是非常满意……嗯,我知道应该怎么回答了。让客户喜欢你就对了!序言于是他说:“报告董事长,您说多少,就是多少。” 董事长听了业务部经理的答案之后,很开心地说:“嗯,这个答案是无限大,有创意、有前途。” 接着,董事长当场宣布,由业务部经理担任公司的总经理一职。

  从事业务工作的人,必须面对各式各样的客户,久而久之脑筋动得比较快、处理事情的时候也比较灵活,在思考事情时也会看得多、看得远、看得广——这是从事一般例行性工作所不能及的“结果”。

  每当我遇到失意的业务人员时,我都会告诉对方:“千万不要妄自菲薄”,有不接受你的客户,也有喜欢你的客户,而且任何公司的业绩都来自于销售——有业务能力的人,无论走到哪儿都不会“中年失业”。

  拥有业务精神,你绝对会成功!

关键词:业务经理   业务能力   业绩精神   老板   言听计从
  评论 文章“有业务能力的人的业绩精神:老板说多少就是多少”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做销售的朋友注意了:人脉不都是吃出
 完成销售目标必做的23道练习题
 信用卡销售必遵循两个原则
 做销售不是蛮干:做销售的素养是全方
 做好一个销售员你需要问明白自己三个
 从事销售这行工作要先学会销售自己
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: