您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
面对客户拒绝,6分钟破局
2009-07-18 16:18 来源:上海市场营销网 作者:张正东

“一片红,吉庆有"鱼”,祝你财源广进,或许马上就有人到你这购×××,等晚上你去打牌赢了钱留着……

  前天我和同事去终端送×××色拉油,偶遇一乡村小店,店主得知我们的来意后明确告诉我们,他有一知名品牌小包装油在卖,很便宜,刚卖完,但是像×××鱼现在的价格在他这儿卖不动,刚巧他手上刚打了其他货款暂时没钱,让我们以后有时间再过来。我说:“好的,消费者对金龙鱼的品牌认知度就不用我多说了,马上你店里就有×××了,我先帮你做个品牌形象吧。”(用了近一分钟互相认识了。)

  接下来我们一边张贴海报,悬挂条幅,我一边和店主闲聊着店的经营状况,并和他开起了无伤大雅的小玩笑,3分钟收工,我对店主说:“一片红,吉庆有鱼”,祝你财源广进,或许马上就有人到你这购×××,等晚上你去打牌赢了钱留着,5天后我给你送油。”店主说:“谢谢你们了,可能真有人来问,那我没有怎么办,我现在就进点吧!”我呵呵笑着说:“你现在不是没钱了吗,刚才说不要了,我现在不卖了,我还要赶时间去给别人送货呢。”店主哈哈一笑:“咱不差钱,赶紧卸货!”

  开好单子总共用时6分钟。

关键词:客户拒绝            
  评论 文章“面对客户拒绝,6分钟破局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 没有卖不出去的产品 只有不会卖产品
 没有卖不出去的产品只有卖不出去的价
 不让客户还价的秘诀
 揭秘经典十招打造超级促销员
 如何把汽车当成快速消费品卖
 如何提升销售技巧之人际关系篇
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: