您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
新闻软文危机下企业营销宣传的最佳选择
2009-07-16 17:21 来源:博锐管理在线

  新闻软文,危机下企业营销宣传的最佳选择

  企业要正确认识新闻软文,要学会新闻软文,企业急需高水平新闻软文企业新闻软文是营销的一种形式,是营销以新闻形式的表现。新闻是形式,营销是本质。如今,高水平的新闻软文应运而生,为企业创立品牌、获取高知名度、降低营销成本、销售突破性增长,新闻软文带来营销新的革命。

  新闻软文是在为企业做广告,一般企业的主要宣传方式就是广告,无论是电视、报纸、广播,还是杂志、户外媒体等,企业都以广告发布的形式,告知消费者相关信息。广告被看作是最直接、最有效的宣传方式,许多企业因为铺天盖地的广告轰炸,而使企业大大受益,新闻软文告知消费者相关信息,起到了为企业做广告的作用。

  新闻软文是一种软文广告,软广告由于在形式上的隐蔽性和表达上的悬念性、完整性与可看性,抓住了消费者的心理,为企业的宣传起到了立竿见影的作用。这一时期像脑白金、盖中盖等保健品企业表现得淋漓尽致,为消费者灌输了大量的消费知识,为其后期的消费引导起到了关键作用。新闻软文是一种更佳的软文广告。

  本文发表于博锐管理在线|www.boraid.com|1

  人们愿意看新闻而不愿接受广告,但真正把新闻当作企业营销的一种手段还不多,虽然许多企业已经看到新闻软文的重要作用,作为企业与消费者的一种良好的沟通手段,逐渐受到了企业的青睐,新闻软文需要掌握的几个要素:

  1、新闻软文的主体是企业,是企业站在自身的角度进行策划的。

  2、新闻软文的目的是有利于企业的某项要求,不达目的的新闻对企业没有意义。

  3、新闻软文是以媒体的立场客观、公正地进行报道,用事实造成新闻现象和新闻效应。

关键词:企业营销宣传      软文营销      
  评论 文章“新闻软文危机下企业营销宣传的最佳选择”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 把无聊做到极至也是营销大创意
 小本营销抓住流行语可发大财
 营销中的乾坤大挪移:卖点与买点的转
 冲动消费的幕后真相
 企业家要有自己的产品哲学
 勾引媒体炒作的十三个方法(案例)
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: