您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 企业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
电视购物自述:一个让人一夜暴富的行业
2009-07-15 15:11 来源:互联网

  电视购物:一个让人一夜暴富的行业

  缘起:如果有一个行业是充满了疯子,充满了谎言,充满了欲望的地方……除了毒品交易,就是电视购物了。如果有一个行业可以让人在这样一个生产过剩的时代一夜暴富……除了赌博,就是电视购物了。——这就是电视购物的魅力,这就是我深爱它的理由。

  想法:严介和说,成功要经历苦难,大成就要经历灾难。这几年我经历了苦难,也经历了灾难,心里反而平静,一心一意想要做成点什么了。创业的人是孤独的。在这里可以用匿名的方式记录一点创业的感触,如果有人与我有共鸣,我想不断记录下去,创办电视购物公司的经历……成功了,是经验。失败了,也有收获。

  经历:

  1.电视购物行业入行2年半,粗粗得到一点行业的精髓。

  2.之前开过最多20人的小公司、与人合作多次屡屡受骗或者种种原因失败。

  3.听到电视购物熟悉的叫卖声,就浑身热血沸腾……一定能够在这个圈子里面做成点事情!

  今日日记:

  4个月前和L/G/C/A四个伙伴一起创立的电视购物公司一周前正式清盘。

  本来几个人合作是非常完美的组合——有专业的媒体从业者,有资深的电购操盘手,有经验丰富的导演,有强干的网购销售,有专业的产品采购……大家各有专长又互相依靠,何其完美!

  不过,四个月下来公司消耗掉50万现金同时资金周转不灵。内外部矛盾一起爆发,最后只有清盘。

  L找到了投资人。他以20万的价格买下了这个公司,其它的包含我在内的四个人就此出局。

  不过也未尝不是好事,四个人反而要重新组合起来,决心要做点事情出来!今日拟定了合作的细节,深刻总结了上一次合作的弊病——财务控制缺乏,决策执行缓慢,监督机制丧失。新的电购小船再次重整旗鼓,扬帆出发。

  这是一个疯狂的行业,这是一个疯狂的事业!这是我疯狂的青春岁月!

关键词:电视购物      信任危机   电视购物行业危机   
  评论 文章“电视购物自述:一个让人一夜暴富的行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 消协揭电视购物黑幕:金霸王手机被曝
 中小润滑油企业的博客营销
 王老吉的昆仑山:出师未捷身先死?
 长虹促销员被评为幽默式营销第一人
 揭秘麦当劳的24小时营销
 企业常犯的九大低级销售错误
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: