您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
雅芳问题不止传销:包装蚊蝇产品毁容夸大功效等
2009-07-14 10:54 来源:世界营销评论综合报道

  问题一:“雅芳”包装有蚊蝇 投诉者要对蚊虫产地做鉴定

  日前,本报报道了“雅芳”化妆品包装内惊现蚊蝇的投诉后,很多读者打进电话,对“雅芳”品牌出现这样的情况表示难以理解。 延伸阅读:

直面雅 芳直销之路|雅芳涉嫌传销深度调查_世界营销评论独家专题

 雅 芳:一个在直销掩盖下的黑幕
 雅 芳传销门:武汉经销商为退货无门发愁
 雅 芳涉嫌传销被调查 杭州暂不退货
 现在雅 芳专卖店和直销员间关系是否如外界所传水火不容
 雅 芳中国涉嫌传销深度调查-黑店主流化?
 中国特色直销与非法传销的十二条区别
 雅 芳传销可大可小:区域行为还是全国政策
 雅 芳传销被查是营销政策所导致
 雅 芳不顾服务网点死活大量囤货 上演退货传销双重门
 雅 芳涉嫌传销事件进展一览
 雅 芳“退货门”与“涉嫌传销”的先后关联
 仙妮蕾德放弃直销模式转向特许经营之路
 仙妮蕾德的经营方式是:特许经营+直销
 什么样的企业适合走直销的路线
 目前正规的直销企业有哪些?
 雅 芳56万直销大军背后
 直面安利、雅 芳直销模式:和政府玩猫捉老鼠游戏
 安利雅 芳直销模式之争 中国式直销仍有三大难题
 雅 芳直销模式PK传统销售渠道
 雅 芳直销模式:单层次模式只能卖化妆品

  市民邓小姐说:“我一直用‘雅芳’的产品,真没想到,在制造、包装卫生要求都极其严格的化妆品中,居然发现了苍蝇、蚊子,真让人难以理解。”“外包装就如此拙劣、不讲卫生,里面的化妆品质量会有保证吗?”黄女士等对产品内在质量表示担心。

  投诉也引起了“雅芳”(中国)有限公司的重视。昨天上午,“雅芳”(中国)有限公司销售营运总经理陈志新先生给记者发来书面回复,称这样的投诉是“雅芳”进入中国14年来第一次遇到。他说,这两款产品都是广州雅芳从化生产基地生产的,但该基地设施和场内空气净化度都符合国际标准。蚊蝇产品不可能在生产流程中出现,问题可能出现在运输或者经销商储存过程中。他建议由经销商申请向国家级质检机构鉴定。

  “我现在的压力很大”,向本报投诉此事的某商行孙经理昨天对记者说。据他称,在他向雅芳公司反映化妆品中出现蚊蝇后,该公司给他发来一份提前解除合同“提醒”函,称他的商行因为售卖非雅芳产品构成“违约”,要求他在5月31日前完成整改并通过验收,逾期不整改将提前解除合同。同时,很多看到报道的消费者都怀疑他进的货不正宗,影响了商行的声誉。

  孙经理说,这些产品都是“雅芳”公司直接配送的,绝对不会从其他渠道进到“雅芳”产品。他表示一定要把这些有问题的“雅芳”产品弄清楚,还自己一个清白。

  “雅芳”江苏公司经理吴芬奇表示,这个投诉总公司很重视,也曾派专人处理。至于提前解除和商行的合同,她认为只是“管理”问题,与这次事件无关。

  由于雅芳产品中蚊蝇的真正来源还没有定论,孙经理决定先到有关部门对小飞虫产地做个鉴定,再向总公司要回有苍蝇的那瓶化妆品自费送检。来源: 南京日报

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:雅芳直销   雅芳传销   雅芳问题   产品毁容   夸大宣传
  评论 文章“雅芳问题不止传销:包装蚊蝇产品毁容夸大功效等”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅芳被查 公司回应遵守国家法规
 雅芳卖出地摊价消费者质疑产品质量
 雅芳:一个在直销掩盖下的黑幕
 雅芳传销门:武汉经销商为退货无门发
 雅芳涉嫌传销被调查 杭州暂不退货
 雅芳中国涉嫌传销深度调查-黑店主流
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: