您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
五个国外社会媒体营销经典案例---企业篇
2009-07-13 09:43 来源:

学习的最快途径就是先看看别人是做那些什么案例?活动反馈怎么样?有什么创新点,或者失败的原因……

之前一直和大家在讨论一些社会媒体营销的问题,那么对于企业主来说,我们如何去做呢?如何开展社会媒体营销?目前美国,国内的好多圈内朋友也在探索中.我个人的意见:学习的最快途径就是先看看别人是做那些什么案例?活动反馈怎么样?有什么创新点,或者失败的原因.你也可以看到美国的社会媒体营销的一群人,他们也在热炒中,他们也像我们国内圈中的一样,经常到纽约,加州什么开会,研讨下.
 

这篇文章我想给大家一些在社会媒体营销中经典的案例.从中我们借鉴到一些经验和社会媒体的途径.
 

之前国外一个朋友好事者,列举了1000个企业的社会媒体营销活动列表.我只精选其中一些典型的案例和大家分享.分享企业案例包括 IBM,DELL,Intel,Ford,Cola-Cola五个案例:
 

(备注:1,以下案例大部分是英文叙述.2.有的地方是youtube上的视频,在附录中转发了如何翻墙去看youtube这些案例视频.3,所有案例都可以直接点击进入)

 

IBM可能给你的感觉是一个比较保守,不够酷的企业,其实公司在social media 这一块做的还是有声有色的:

     Intel 公司虽不是传统意义上的互联网公司,但是在社会媒体营销领域也有不俗表现:

      可口可乐,其实作为快速消费品的领军企业,社会媒体营销肯定是不能放过的,可口可乐这样的还必须成为社会媒体营销活动的领导者.

[1] [2] 下一页

关键词:营销案例   国外媒体营销         
  评论 文章“五个国外社会媒体营销经典案例---企业篇 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王老吉经典行销案例
 DHC的整合营销案例经典解读
 日本五大经典创意营销案例解析
 堪称世界营销史上最牛的营销案例
 五大名企经典营销案例剖析
 世界九大经典汽车营销案例二
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: