您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告评点
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
光顾着骂蒙牛?来看看伊利的假广告
2009-07-11 14:55 来源:全球品牌网 作者:徐大伟

  这是我本周第一次打开电视机,一周最多也就打开那么两三次,但是每次打开好像都有新发现、新观点、新想法,看来距离不仅产生美,还产生旁观者清的感觉。揭密蒙牛伊利的恩恩怨怨-世界营销评论

  沉浸在一个地方久了,人就容易变麻木了,很多本质的东西就慢慢忘记了。看电视也一样,总看不行,看傻了,偶尔看,行,看精了。伊利VS蒙牛娱乐营销的道术之争-世界营销评论

  这一次打开,发现了一个好看的电视剧《大生活》,主演张国立还像我以前喜欢的那个样子,他又说了很哲理的话,他说:“生容易,活也容易,但生活两个字放在一起就不容易了。”我没看错人,国立还是那个国立。蒙牛PK伊利究竟谁能技高一筹?-世界营销评论-mkt.icxo.com

  在《大生活》之间,总是要插点广告的,一有了广告,我就想起国立的那句话,套用在广告上就是:广简单,告也简单,广告两个字放一起的意义和意思就不简单了。

  这不,就看到了伊利广告广告拍得唯美大气、清新自然,广告配音很长,没记住,只记住了一句话:来自伊利三大黄金奶源基地的优质牛奶,浓、香、纯,自然融在嘴里。

  听了这一句,我就后悔,后悔前些日子光跟蒙牛过不去了,就顾着骂蒙牛没良心了,没想到伊利趁机正在大肆做新一轮假广告呢。差点拉下它,但是,种什么种子结什么果实,这还不是让我看到了,看到了就要狠狠地骂骂伊利这个伪君子,前些日子的态度不是还很好吗,是不是一不做违规广告,一不说大话,牛奶就卖不动了?

蒙牛营销推荐:

 三聚氰胺事件之后蒙 牛的红顶攻略
 中粮实力与蒙 牛营销经验的强强联合成优势互补?
 分析!中粮入股蒙 牛的钱可能用来食品营销方面投入
 蒙 牛改姓能走出危机吗?
 蒙 牛结合甲型H1N1 提出免疫力营销概念
 蒙 牛冠益乳营销:关爱旗号风靡北京白领圈
 蒙 牛营销最新消息:派发两百多万元的免费冠益乳
 蒙 牛成功之路借鉴
 怎样才能像蒙 牛一样成功?
 蒙 牛酸牛奶瓶盖不易开用户体验差
 王心凌代言的蒙 牛酸酸乳失败在哪?
 蒙 牛三年前不为人知的败笔
 蒙 牛败笔之:搁浅奶片
 蒙 牛航天事件营销揭密:不是单纯的事件行销
 巧借神五飞天销量高歌猛进蒙牛的公关策略解析
 蒙 牛神五奇迹营销揭秘
 世界500强经典案例六:借力神五蒙 牛诠释公关四大精髓
 蒙 牛用专卖店对抗卖场挤压
 蒙 牛当初为拓宽渠道进入肯德基餐厅
 蒙 牛和伊利的销售渠道PK

  伊利你说你的牛奶是来自你所谓的三大黄金奶源,姑且不说你的那奶源算不算上真的“黄金奶源”,就来说说你所销售的牛奶中有多少是真的产自你所谓的黄金奶源基地的?是不是大多数都是收自奶农?哪个奶农有你所谓的黄金奶源?

  伊利,你这是典型的一点带面、模糊概念、夸大宣传、误导消费,用三大黄金奶源基地来欺骗消费者,让消费者以为他们喝的所有牛奶都是产自在美丽广阔的大草原上悠悠吃草的奶牛。

  企图再次在消费者的心智里建立起曾经蒙牛用过的诉求:青青大草原,自然好牛奶。企图通过展现壮丽的草原和自由的奶牛来销售你的牛奶。

  但是,还是被我一眼看穿了。为什么伊利的这个广告明明在夸大其实,是典型的违法违规广告,我们的广告监管部门、电视台、广大营销专家、广告人都看不到呢?不是看不到,是不想得罪伊利,是伊利得罪不起?

  有关心我的人问我,你就不怕得罪了伊利伊利不找你做广globrand.com告做顾问吗?我怕什么,现在我不就是在给伊利做顾问吗?

  伊利伊利,你真不能再这样下去了,时间一长,恐怕还要出大问题,其实,这不仅是一个广告的事,这也反应了你们的经营理念和对消费者的态度,无论是一个人还是一个企业,一生中都是在自作自受,你想你今天骗了人,那明天呢,明天怎么办?明天是不是就要“自作自受”了?这么简单的道理,伊利这么一个大企业,不会不懂得的吧?难道除了做夸大其词的广告,你们就不知道怎样做有感情有真实有创意有卖点的广告?

  假如真不知道,就把现在服务你的那家广告公司给换了吧,你不换广告,消费者早晚换你。

关键词:蒙牛   伊利   广告   蒙牛营销   伊利营销
  评论 文章“光顾着骂蒙牛?来看看伊利的假广告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十大恶心明星广告导致产品营销失败
 有趣的广告词和提示语
 广告的笑里藏刀手法
 房地产开发商的变态百变广告语
 国家三部门出台《广告发布标准》不得
 工商总局:医疗器械广告禁止出现无效
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: