您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
九招说服客户 做销售牛人
2009-07-10 10:35 来源:阿里巴巴

  为什么不能说服客户?

  其实.....成交与否在于:

  一:管理好自己的情绪:

  所为人非圣贤,意思是指人总是会有犯错误的时候。人非草木,意思是指人都有感情的,人都是有情绪的,人都是有喜怒哀乐之情感。

  一个人如果不能管理好自己的情绪,他就不呢感关好自己的思想行为。作为一个销售人员,你不能使自己的情绪太低落,从而易怒,易躁,失意,因为这样既上还了顾客,有伤害了自己。

  推销员如果把这样的消极的情绪带到工作里来,带进销售中来,那么,销售过程就会边的负面的。如果销售中带有负面的情绪,那么这场销售就会变的很危险。销售是一种很艰难的工作,销售的另一个名词就是“拒绝”。拒绝会带了悲伤,挫折,和失意等负面情绪。如果销售人员不能迅速调整自己的情绪,那么,他就很可能被负面的影响打倒,从而导致销售失败。

  二:用积极的情绪来感染客户:

  人是情绪化的动物,客户亦然。销售是信息的传递,情绪的转变。大部分人购买策略是建立在情绪化的。感性的基础之上的。销售人员决不可能把不好的情绪传递给客户。因为这样做的结果只会:其一:使销售流产;其二:给顾客一个不好的印象。

  三:准备工作:

  1.专业知识的准备:对自己产品要有100%的了解和绝对的信心。

  2.精神上的准备:把自己的情绪调节到最价状态。

  3.体能上的准备:人有能力,但没有强健的体魄是不行的。精力充沛亦必不可少。

  4.工具上的准备:比喻自己的着装及公文包、样品、相关证件和推荐函等。

  四:寻找准客户:

  大街上所有的人都是我们的顾客,但很大一部分不是你的顾客。顾客总是存在的,问题是你如何寻找这些顾客,方法是要求先求质后求量的。

  五:建立信赖感:

  在销售领域,彼此没有信赖感是无法达成任何销售的,,要以诚待人。

  六:激起顾客的兴趣:

  顾客对产品产生兴趣是购买的基础,故,要设法激起其兴趣。

  七:了解顾客的购买,寻找顾客核心情感的需求。

  顾客购买既有情绪理由,也有理智的理由,要通过察颜观色来了解顾客的真实想法。

  八:让顾客产生购买的欲望:

  二流销售员是满足顾客的需求。一流销售员是创造顾客的需求,既所谓:‘攻心为上’。

  九:承诺与成交:

  承诺的关键是完成承诺,你要给顾客一个保证,保证顾客购买你的产品不会有任何风险,保证你的产品确实可以对顾客有用,在承诺时要注意,不能许下你做不到的承诺。

  如果顾客相信你的承诺是真实有效的,那么你就可以试探着与顾客成交。

  一流的销售员既要有零售,更要有批发,一流的销售人员必须善于挖掘顾客的购买潜力

关键词:销售牛人   如何做销售         
  评论 文章“九招说服客户 做销售牛人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 业务员要发展 快速提升自己的十条法
 12个差异决定业务员好坏
 “80后”刘松琳:服务到客户绝望为
 商家促销中的“最优折扣率”
 针对5类不同顾客的沟通技巧和销售策
 夜店的酒水促销新方式(附史上最全实
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: