您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 营销新知
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
做销售不是蛮干:做销售的素养是全方位的
2009-07-09 14:07 来源:

无论失败有多么惨重,都应进行反省。如果能做到下不为例,那么这失败的代价就算不上太高。

  一个销售员看到别的销售员销售成功时,应想到那个人肯定是遭受很多失败后才成功的。销售员应该知道,成功的路是由无数失败、无数拒绝铺就的,只有看到失败和拒绝的积极方面,才不会气馁。

  无论失败有多么惨重,都应进行反省。如果能做到下不为例,那么这失败的代价就算不上太高。

  失败是成功之母。

  某销售员曾经失败过多次,他自我反省后找出了失败的原因,并画成一棵“失败之树”,不同的树枝分别代表不同的失败原因,树枝的大小代表失败的主要原因及次要原因。

  第一根树枝代表伦理道德观念,也就是说,缺乏伦理道德观念是销售员失败的第一个原因。

  第二根树枝代表职业观念,即缺少职业观念是销售员失败的第二个原因。

  第三根树枝代表个性,销售员个性上的缺点也会导致失败。

  第四根树枝代表心态。

  第五根树枝代表知识

  第六根树枝代表人际关系,也就是说,在人际关系方面的摩擦,也将导致销售失败。

  第七根树枝与技术有关,很多时候销售员的失败,都是因为技术较差。

  一、销售员的基本素质

  严格说来,销售不仅是一种技术,更是一门科学。

  如果没有这种认识,便会以为只要将商品贩卖出去就行。这样一来,由于对销售的热忱不够,自然影响销售的效果。

  1.持久的激情

  马云说过,短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的。对销售人员来说,亦是如此。销售人员被拒绝是最常见的现象,而这个时候保持自己的激情不受影响,坚持下去,这是最基本也是最重要的素质之一。

  激情有助于你克服恐惧,有助于你事业成功,赚到更多的钱,享受更健康、更富裕、更快乐的生活!

  激情是这个世界上最有价值、也是最富有感染力的一种情感。激情不仅仅是一种外在表现,一旦你获得了激情,它就会占据你的内心。只有你自己充满了激情,你的谈话对象才会容易变得充满激情,即使你表达得不很顺畅,他也能够理解;相反,如果你缺乏激情,你在销售过程中所说的话就会给人“死气沉沉”的感觉,显得毫无生气和新鲜感。

  同样,如果我们富有激情,这种激情就会感染其他伙伴,使他们也变得富有激情,最后使得我们的团队无比强大。

  那如何使自己充满激情呢?

  首先,你要有一个成功的新想法。

  然后,不断地进行完善,使之成熟。

  最后,你将被激情点燃,再也没有什么可以阻止你了!

  因此,若想克服忧虑,快乐销售,销售员一定要牢记这项规则:

  充满激情地投入销售!

  一个人如果充满激情地从事他自己无限热爱的工作的话,他就一定可以获得成功。

  充满激情地投入工作,现在就开始,对自己说“这一切我都能做到”。要让自己充满激情,而且持续拥有激情。在这一点上,爱迪生就是一个很好的例子。这位几乎没有上过学的报童,后来却完全改变了世界。爱迪生几乎每天都在他的实验室辛苦地工作18个小时以上,在里面吃饭睡觉,但他一点都不觉得辛苦。“我一生中从未做过一天工作,”他宣称,“我每天都其乐无穷。”怪不得他会成功。

  激情是后天形成的还是与生俱来的呢?当然是后天形成的。我要求我的团队每天都充满激情地投入工作,并让它逐渐成为每个人自身的一个基本素质。在我十几年的职业生涯中,我几乎每天早上都让我的团队朗诵一首诗,这已经成为我每天工作的一部分。我发觉这首诗总是令人振奋,在这里献给大家:

  鹰的誓言

  我是一只雄鹰

  在销售的天空中飞翔

  困难和挫折想折断我的翅膀

  我用意志和信念恢复能力

  每天我问自己十遍:

  “我行不行?”

  每天我大声回答自己二十遍:

  “我信,我行,我一定行!”

  “我信,我行,我一定行!”

  记住这首诗,每天都要朗诵,这首诗可能会帮助你走向成功。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:做销售   蛮干   素养   修养   知识
  评论 文章“做销售不是蛮干:做销售的素养是全方位的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做好一个销售员你需要问明白自己三个
 从事销售这行工作要先学会销售自己
 一次艳遇引发的营销冷思考
 营销乾坤大挪移:卖点与买点的转变
 营销沟通要善于在商不言商
 价值50个亿的十句话
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: