您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
雅芳:一个在直销掩盖下的黑幕
2009-07-08 10:59 来源:互联网

一件是说雅芳涉嫌违反反传销法,一件是与经销商关系处理不当。那么问题出在哪呢?

相关推荐:

  日前,哈尔滨市工商局南岗分局在接到举报后,对位于红军街15号的雅芳(中国)有限公司黑龙江分公司进行突击检查。检查中,工作人员认为雅芳黑龙江分公司涉嫌传销,依法将该公司的电脑查扣并将部分公司文件拿走调查。 哈尔滨市工商局南岗分局工作人员接受采访时证实。

  “雅芳”涉嫌传销被调查 哈尔滨12家专卖店要求退货

  近日,哈尔滨市12家“雅芳”专卖店联合向雅芳(中国)有限公司要求退货,目前正在等待答复。 记者在12家专卖店联合发给雅芳总公司的退货文件上看到,店主们要求退货的理由主要有三条:第一,雅芳公司分支机构以出国游为诱饵和以取消经销合同为要挟,威逼利诱服务网点大量囤货。

  一件是说雅芳涉嫌违反反传销法,一件是与经销商关系处理不当。那么问题出在哪呢?

  依我看,问题可能出在以下几个方面:

  1、打“擦边球”思想作怪。“雅芳”以前与传销有过一段姻缘,自然知道这中间水有多深利有多厚。所谓见利忘义,在经不诱惑时,打打政策法规“擦边球”也是有可能的。

  2、内部管理出了问题。连续两天出现这么严重的问题,雅芳公司不可能不知道国家的反传销法规,即使是偶然为之,也一定会做好盟友——经销商的工作,一定会保障经销商利益。现在出现店主们要求退货的事,就不仅是营销方法有问题,还说明管理也有问题。

  3、分支机构瞒上欺下。问题只在哈尔滨发生,有可能是那里的分支机构瞒着总公司涉足灰色地带,触了法律的红线。

  4、如果是雅芳公司的营销政策导致这两个事件的发生,那问题就严重了。

  以前在哈尔滨看到很多雅芳专卖店,有些小得很不起眼,一个住宅楼的门上也可能是“雅芳”专卖的招牌,那时还认为雅芳在很受人欢迎呢。

关键词:            
  评论 文章“雅芳:一个在直销掩盖下的黑幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅芳传销门:武汉经销商为退货无门发
 雅芳涉嫌传销被调查 杭州暂不退货
 雅芳中国涉嫌传销深度调查-黑店主流
 中国特色直销与非法传销的十二条区别
 雅芳传销可大可小:区域行为还是全国
 雅芳传销被查是营销政策所导致
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: